当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
中央厨房融媒体学院正式启动
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-19 13:07:37 我要评论

      在8月19日开幕的2017媒体融合发展论坛上,8家共建单位代表签约,共同启动中央厨房融媒体学院。

  据介绍,该学院是为适应媒体融合发展创立的一套全方位的人才培养体系,旨在用好现有人才、留住关键人才、培养适用人才、储备未来人才。融媒体学院拟通过开展多种形式的培训活动,加强融媒人才队伍建设,让融媒人才队伍成为推进媒体融合事业发展的重要支撑。

  该学院的目标,是打造融合领域顶级的,集人才培训、技术研发、内容孵化、产品输出、标准制定为一体的“一站式”教育服务专业机构,面向媒体行业高端人力资源市场,提供融媒人才开发与培训等服务。

  学院正式揭牌后,将逐步启动融媒人才培训班、媒体融合沙龙、中央厨房融媒基金/奖学金、融媒设计创意大赛、融媒书籍出版、国际交流项目等多个融媒子项目,全面部署中央厨房融媒人才战略。

  项目将探索“政府+媒体+院校+企业”的运营模式,加快促进中央厨房模式、经验、产品、技术的推广,加速推动国内媒体融合发展,向新闻战线输送融媒人才,向全世界新闻市场推广优秀融媒产品、传播中国声音,定义融媒人才的中国标准。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356