当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
心血管病医院五缘湾新院区封顶 预计2018年底竣工
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 07:59:30 我要评论

     厦门网讯 (厦门日报记者 楚燕 通讯员 刘云芳)8月19日,厦门大学附属心血管病医院(厦门市心脏中心)五缘湾新院区正式封顶,预计2018年底竣工,届时医院编制床位数将扩增至600张,日接诊量可达3000人次,为目前的六倍,诊疗辐射范围、服务能力以及服务质量都将有质的飞跃。

  厦门大学附属心血管病医院新院区是市委、市政府为民办实事的重点工程,位于金山路与五缘湾道交叉口,将建成“海西一流、国内先进、与国际接轨”的心血管病专科医院。

  据悉,新院区楼顶设置了直升机停机坪,未来急危重患者可“绕开”地面交通拥堵、地形限制等客观阻碍,从空中直接“飞入”急救室进行抢救。

  随着心血管病医院新院区床位数大幅扩容,医院现址“一床难求”的现象将得到极大改善。新院区将借鉴国外先进理念,在全省率先实行全院无陪护管理机制,把家属从医院解放出来。新院区配备有10间导管介入手术室(其中2间为心内科、心外科可共同协作的杂交手术室)和6间层流心外科手术室,建成投入使用后将成为海西最大的心血管专科手术室。

  新院区将以国际JCI和HIMSS标准,打造信息化的“智慧医院”,心电传输、影像系统等高度集成,优化预约流程,实现电子病历全院覆盖,并将引进国际专家扎根鹭岛,全面参与查房、教学、科研等工作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356