当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
国家防总:热带风暴“天鸽”将在23号登陆闽粤沿海
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 08:15:04 我要评论

    记者从国家防总、水利部获悉:8月21日至23日,西北东部、华北大部、东北大部自西向东将有一次移动性较强降雨过程,累积雨量将有20—50毫米,21日为降水最强日,局部大暴雨。受降雨影响,上述地区部分河流可能发生洪水。

  国家防总在先期派出5个工作组的基础上,20日又加派两个工作组分赴山西、陕西等地,协助指导地方防汛抗洪工作。国家防总向北京、天津、河北、山西、内蒙古等省区市防指及黄河、海河、松花江防总发出通知,要求密切监视雨情、水情、汛情发展态势,加强会商研判、应急值守和预警发布,提前转移危险地区人员,确保群众生命安全。

  另悉,今年第13号热带风暴“天鸽”已生成,预计23日凌晨至上午在福建南部到广东东部沿海登陆。受其影响,22日至25日,华南、西南东部、江南西部南部将有中到大雨,局部大暴雨。广东北江及东部沿海河流、福建南部沿海河流、广西柳江桂江上游、湖南湘江沅江上游、江西赣江上游、贵州乌江、四川岷沱江及嘉陵江等河流将出现明显涨水。

  国家防总向福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南省(自治区)防指和长江、珠江防总发出通知,要求密切监视热带低压发展情况,滚动预测预报,加强山洪、泥石流、中小河流洪水防御、水库安全度汛和城市内涝防范工作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356