当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
上海歌剧院参加萨尔布吕肯音乐节 最好的礼物送给迪约兹
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 08:21:58 我要评论

      当地时间18日晚上8时,位于德法边境的小城迪约兹响起了来自上海的乐声。受德国萨尔布吕肯国际音乐节之邀,上海歌剧院的演出团队在迪约兹剧场演奏起贝多芬《第九交响曲》与柴可夫斯基《第一钢琴协奏曲》。剧场坐满了来自德国、法国等地的古典音乐迷,而在剧场隔壁增开的“分会场”,还有近百位观众通过观看音乐会直播的方式,与上海的一流交响乐相遇。

  萨尔布吕肯音乐节是德国、法国、卢森堡三角地带的文化盛事,每两年举办一次。柏林爱乐乐团、维也纳爱乐乐团等知名乐团都曾登台亮相。本届音乐节将有25场音乐会轮番上演。

  今年恰逢“乐圣”贝多芬逝世190周年。《第九交响曲》作为贝多芬巅峰之作,历来是上海歌剧院的保留曲目。音乐会下半场,由指挥家、上海歌剧院院长许忠执棒,杨小勇、韩蓬、徐晓英、董芳担任领唱的贝多芬《第九交响曲》唱响迪约兹剧场。合唱团女高音季韵翚说,贝多芬的音乐有种震撼人心的力量,“不需要用更多的语言去表达,每一次演唱贝九,都像是一场心灵的洗礼。”

  当地时间20日,上海歌剧院还在萨尔布吕肯国际音乐节上演出威尔第歌剧《阿依达》。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356