当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
共享遛娃车现身仅一天被清理 家长:担心安全问题
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 09:01:54 我要评论

   最近,上海世纪公园门口出现了一批“共享小推车”。不少家人认为:共享“小推车”方便了“遛娃”,不用再携带自家儿童车。然而看看新闻Knews记者今天(20日)采访时发现:这批小推车已经陆续被清理,而且共享“小推车”的安全和卫生问题,也让家长有些担心。

  上午九点,看看新闻Knews记者来到世纪公园七号门,在路边并未发现“共享小推车”。世纪公园保洁人员告诉记者:“原来就放在路边上,现在没有了。应该是昨天拉走了,他们把推车装上车,一起拉走的。”

  随后,记者在相邻的海桐路上,发现了两辆共享小推车,与其他共享单车停放在一起。不少家长表示:共享小推车确实方便了“遛娃”。

  一位阿姨说:“因为我们年纪大了,带小孩出来确实也抱不动。这个方便是挺方便的。很轻巧的。”

  还有一位家长说:“跟共享单车一样,我就可以不用带儿童车了。我直接抱孩子出门,他自己走累了以后我可以租一辆,直接可以推着走。”

  这款共享小推车名为“笛檬小车”适合2--7岁儿童,车身上贴有二维码,并写着“扫码一元用车”,右侧后轮安装有四位密码锁。用户实名认证后,可选择是否交纳可退还的99元押金。交纳押金后,价格为每半小时一元钱。不交纳押金,车费为:每半小时两元钱。然而却有家长担心共享小推车的安全和卫生问题。

  一位家长表示:“我用的话会把手把那里擦一下,因为小孩子手足口疾病还是挺多的。而且应该多一个安全的保护带,因为小孩即便他不能睡,但你控制不住,那他睡着的时候可能一倒,没有保护怎么办?

  就在看看新闻Knews记者采访时,花木街道的工作人员,开始对推车进行清理。他们透露,已经清理了200多辆小推车。花木街道工作人员透露:“我们把小推车收掉了以后集中在一起,然后通知他们单位的人过来。就因为他们是昨天投放的,昨天不允许投放单车了。”

  对于交通委近日发布的“暂停各共享单车投放”的通知,笛檬网络科技有限公司表示:共享小推车不属于“共享单车”,他们已经取得运营资质,目前正在与相关部门协商。笛檬(上海)网络科技有限公司运营总监王泉告诉记者:“首先我们是个新兴产物,相关部门不知道我们是否有一些相应的资格,然后他们就清理掉了。我们现在正积极配合他们。我认为我们产品不是共享单车,其次我们先投放量并没有单车那么大,可能只有他们单车的百分之一。”

  目前该公司已经在世纪公园附近投放了400辆小推车,预计未来还将继续投放。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356