当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
民警在苞米地中闻到了难闻气味 竟挖出一具女尸
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 09:14:18 我要评论

    19日,辽河警方宣布,女三轮车司机王雪(化名)失踪案,经过86小时的奋战告破,嫌疑人王某被抓,遗憾的是王雪已遇害。

  群众举报

  民警找到了失踪车辆

  8月14日,于先生报警称:妻子王雪早晨驾驶蓝绿色电动三轮车离家后就再也没回来,电话也处于关机状态,请求公安机关帮助寻找。接警后,辽河公安分局安排刑警大队、辽河农场派出所民警立即开展侦查工作,并请示四平市公安局调派警犬支队支援。

  8月15日下午,有群众举报一辆绿色电动三轮车一直停放在岗上红道口的胡同内,经核查比对这正是王雪所驾驶的电动三轮车。

  经过研判,警方认为这辆车价值一万余元,王雪不可能随意将车丢弃,极有可能已遭遇不测。辽河分局立即兵分两路:一组以三轮车所在地为中心,向四周辐射开展搜寻工作;另一组民警为视频监控小组,以附近监控探头视频为起点,追踪三轮车轨迹。同时,在网络上发布协查通告,请各界人士发现线索及时与辽河公安分局联系。

  视频追踪

  发现失踪女司机线索

  连续三天的寻找没有任何新的线索发现。就在这时,视频追踪小组传来好消息,整合了全区所有监控探头和个人企业的监控设备录像发现,该电动车最后一次轨迹为14日往返于孤家子镇张家街分场,去张家街分场时车上乘客为一名男性,而返回时却不见该名女子,而是一名男子驾驶王雪的电动三轮车。而且通过各场镇间的录像追踪,成功锁定该名男子家大概所处的村庄。

  民警走访

  查明嫌疑人自然情况

  虽然村庄已被锁定,但这名男子的身份成了民警面临的问题。通过视频资料的信息,民警走访了镇内的各家商户,最后在一家摩托车修理部找到了认识这名男子的人。他说:“这个人叫啥我不知道,但经常来我这修车,是张家街分场打更的老王头家儿子,在张家街分场的某某村住。”这处地点和民警通过视频排查出来的村庄是同一地点。

  办案民警立即前往该村,并向村里了解了情况:王某,55岁,两个月前与妻子离异,目前自己在家住,经济来源主要是种地和养猪。在民警询问其近期是否有异常行为时,村里说这个人近期情绪就比较低落,没啥反常,但是他这两天张罗卖猪,特别急,他家的猪还没出栏,卖了肯定是赔钱。种种线索表明王某有重大作案嫌疑。

  8月18日4点,辽河公安分局出动警力20余人前往嫌疑人王某家中抓捕,但让大家没想到的是王某并不在家,因未查到嫌疑人的旅店住宿和火车购票信息,抓捕组组长当即决定隐蔽蹲守嫌疑人。

  5点左右,嫌疑人回到家中给猪拌饲料时被民警当场抓获。王某反倒对抓捕民警大喊大叫:“你们抓我,证据呢?我犯什么法了,要是找不出证据,我告你们一辈子!”

  ■搜索

  苞米地中的难闻气味

  面对嫌疑人的叫嚣,抓捕组民警没有退缩,开始在嫌疑人家中搜查,发现嫌疑人家的炕上放着火车时刻表,结合嫌疑人近期要卖猪的信息,进一步证实了嫌疑人准备逃跑的意图。但没找到受害人,案件就不能算成功告破。民警又开始搜索嫌疑人房前屋后,但还是没有找到王雪的踪迹。

  于是,参战民警开始在嫌疑人家附近的苞米地展开寻找。一望无际的苞米地,民警搜索的范围越扩越大。

  忽然,一名民警在苞米地中喊出,这里有一种难闻气味很可疑。几名民警立即赶了过来,开始寻找气味的出处,他们发现两地分界地方有少量新挖出来的黄土。简单挖掘几下之后,就发现了一具遗体,辨认之后是一名女性遗体。随即,嫌疑人王某被带回分局。

  ■讯问

  嫌疑人:见财起意

  辽河分局联系市局刑警支队安排法医前来进行尸检,经辨认,遗体正是失踪的王雪。经过连夜的审讯,嫌疑人王某交代了作案的经过。

  王某与被害人并不认识。两个月前,王某与妻子离异后心情低落。14日10点,王某骑着电动摩托从家到孤家子镇买拖鞋,到达后就把车钥匙放在了钱包里,之后钱包不见了,王某特别生气,无奈只能回家取钱,于是便乘被害人王雪的三轮车回家。在坐车回家的路上,王某看见开车的王雪戴着很粗的金项链和耳环,便产生了抢劫的念头。在车行至王某家附近一僻静处时,王某看周边无人,便从王雪后面用右手搂住她的脖子,用双手将被害人掐死。

  随后,王某将王雪从车上拽下来,将其金项链、金耳环以及衣物脱下后挖坑掩埋。而衣物则埋在了其他地方。

  嫌疑人处理完尸体后,在自家院中收拾了一下自己。然后开着王雪的电动三轮车沿着来时的路返回,最后找个地把车停好。之后修好摩托车就骑回家了。

  目前,王某已被刑拘,此案还在进一步调查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356