当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
研究显示:八成内地就读港澳学生希望在内地就业
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 09:17:30 我要评论

    北京港澳学人研究中心20日在香港发布的《内地高校港澳学生就业研究》显示,正在内地就读的港澳学生在内地就业的意愿高,有八成受访者希望毕业后能在内地工作。

  北京港澳学人研究中心理事林朝晖介绍,该中心经过2016至2017两年间的研究结果显示,正在内地就读的受访港澳学生中,81%希望毕业后能在内地工作,其中53%是“港一代”或“澳一代”(没有直系亲属在内地长期居住)。每年在内地毕业的香港学生有数千人之多。

  该中心研究结果显示,受访的内地港澳在读生就业地区倾向由高到低依次为:华南、华东及华北地区;在调研的27个行业中,港澳生最有意从事的行业为金融行业及商业服务业。

  北京港澳学人研究中心理事兼研究员吴舒景表示,在内地就业的港澳学生具有一定优势,包括文化上的多元性、思维上的创意性及工作精神上的敢于挑战性;同时,内地的就业市场也更加广阔和多元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356