当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
男子因车险被刮在邻居墙上写辱骂文字 弹弓射窗户
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 09:20:04 我要评论

    因自己的车辆险些被刮,别墅业主甘某某认为相邻别墅业主王某家的院墙系违章建筑,遂指使余某用油漆在王家院墙写下辱骂文字,并将死猪肉丢在其门口,还用弹弓射破王家玻璃,以此来发泄不满。记者今悉,武汉市东西湖区法院一审以故意毁坏财物罪对甘某某、余某各判处罚金6000元。

  甘某某居住在武汉市东西湖区一小区别墅,他开奔驰车时,其后视镜险些刮到他家前面一栋别墅的院墙。甘某某认为该别墅院墙系违章建筑,影响道路出行,遂向相关部门投诉,未获解决,心生不满。

  2015年8月初,甘某某指使余某等人携带油漆,在该别墅业主王某家院墙写下“死,打xx”等字样。王某发现后,自费将墙刷白。没过多久,甘某某又指使余某等人多次用油漆在王某别墅院墙上写下辱骂文字。王某只好向物业公司投诉,物业人员先后四次刷墙,花费上千元。

  但甘某某仍不解恨,继续指使余某等人用油漆在王家院墙上写辱骂性文字,还将死猪肉丢在其门口,并用弹弓击碎该别墅二楼和三楼的外墙玻璃。

  法院查明,2015年8月至12月期间,甘某某指使余某等人采取上述方式,七次对王某家的别墅进行破坏。王某忍无可忍,愤然报案。同年12月9日,甘某某、余某被刑拘,2016年1月6日,两人被取保候审。今年1月18日、2月6日,两人再次被刑拘,此后被逮捕。

  法院审理后认为,甘某某、余某因琐事与他人发生纠纷,多次故意毁坏他人财物,情节严重,侵犯了公民的财产权利,其行为均已构成故意毁坏财物罪。鉴于甘某某、余某自愿认罪,且甘某某赔偿了受害人王某的损失,并取得谅解,遂作出上述从轻处罚。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356