当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
中国联通混改获批 A股涨停港股创两年新高
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 11:22:22 我要评论

A股、港股今日同时复牌。中国联通A股开盘后涨停,报8.22元。中国联通港股高开3.5%,报12.36港元。

开盘后联通港股迅速拉升,一度涨10%,现涨9%,报13.02港元,刷新2015年6月以来新高至13.18港元。

受中国联通混改方案正式出炉提振,通信板块走强,中国联通、宜通世纪、纵横通信、梅泰诺4股涨停,网宿科技、大唐电信、二六三等个股大涨。

8月20日晚间,中国联通集团下属A股上市公司中国联合网络通信股份有限公司(600050)发布了中国联通关于混合所有制改革有关情况的专项公告称,本次混改前,公司总股本为约211.97 亿股。

在本次混改过程中, 公司拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37 亿股股份,募集资金不超过约617.25 亿元;由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的本公司约19.00 亿股股份,转让价款约129.75 亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48 亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13 亿元。 上述交易对价合计不超过约779.14 亿元。

上述交易全部完成后,按照发行上限计算,联通集团合计持有公司约36.67%股份;中国人寿、 腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘、阿里创投、苏宁云商、光启互联、 淮海方舟、兴全基金和结构调整基金将分别持有公司约10.22%、 5.18%、3.30%、2.36%、2.04%、1.88%、1.88%、1.88%、0.33%、6.11% 股份,上述新引入战略投资者合计持有公司约35.19%股份。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356