当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 建材装饰
我省家具行业亟待转型
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 13:02:55 我要评论
      近日,由今日头条主办的“算数·家”山东家居行业数据发布会在济南举行,省家具协会副会长韩庆生等业内专家就行业现状与发展趋势展开讨论。韩庆生在接受记者采访时表示,我省家居产能位居全国第二,规模以上企业达450家,但也存在高端品牌、龙头企业少,经营粗放、产品单一等问题,认为行业应该加快由制造向创造、由产品向品牌转变。同时,韩庆生还谈及宜家进入济南、青岛市场的影响,表示目前省内家居卖场的产品同质化现象比较明显,且存在过剩情况,预计宜家的进驻能激活终端市场,促使行业的转型升级。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356