当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
女大学生:昆明,你拿什么来保护热爱你的人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 13:18:48 我要评论

 8月20日,昆明市公安局新闻发言人办公室发布消息,8月17日20时39分,昆明市公安局110指挥中心接冷某某(女,21岁,某高校在读学,网名“Ophelia之死”)报警称,其在昆明回家途中被一电动自行车撞倒后又被驾车人殴打。接报后,经昆明警方连续工作,于8月19日19时将打人者王某(男,26岁,云南建水人)抓获。目前,王某已被公安机关刑事拘留,案件正进一步办理中。

还原真相:21岁女大学生云南探亲旅游被打

21岁的女大学生冷某某暑期实习结束后从武汉到云南探亲旅游。到达昆明的第二天晚上,冷某某在独自返回住处途中,突然遭遇一名男子袭击,被打得鼻青脸肿,后脑勺被砸破,缝了6针。

冷某某的微信名叫“Ophélie”,遇袭之后她注册了一个微博,名字叫“Ophelia之死”。冷某某是湖北人,是华中师范大学外国语学院学生,9月开学就要读大三了。暑假期间,她在武汉一家对外交流机构实习,计划实习结束后前往云南探亲旅游。冷某某的姑妈在昆明定居多年,父亲和哥哥也在当地经商,所以昆明成了她旅行计划的第一站。

当晚8点23分,冷某某出了地铁站,当时她还看到了自己错过的那趟末班公交车。地铁站口有十多名开电动车的“摩的司机”在招揽生意,冷某某没有理会,有一名司机跟了上来,她也是礼貌地回复“不好意思我不需要”。然而,就是在这段需步行20分钟左右的路上,冷某某被一名男子莫名打伤了。

冷某某在微博中详细描述了自己遇袭的经过。她说,自己出了地铁站后,独自一人沿着彩云北路往北走,中途有两辆电动车迎面向她驶来,其中一辆经过她身边时,像是要吓唬她一样,猛地朝她偏了一下,冷某某本能地避开了。

走到一个路口时,冷某某发现路边有一个岗亭,为了确认是否走错路,她回头看了一下。突然,一名20多岁的男子骑着电动车拐了过来,她便往路边避让。该男子对着她露出很奇怪的笑容,并加速将她撞倒,还挥拳打了她的鼻子。

冷某某血流不止,赶紧护住鼻子,男子又从电动车上摸出一个工具敲打她的后脑勺,随后又将她拉起,猛揍她的左脸。冷某某说她一直在大声呼救,挣脱后跑到马路上大喊救命。行凶男子见她呼救,趁机逃跑。由于双眼看不清了,冷某某说没记下对方的长相。

后来,两位路人将满脸是血的冷某某扶进了附近的岗亭。冷某某打电话向家人求救,并拨打了110。冷某某的后脑勺被打破,伤口缝了6针,左眼也肿胀得厉害,根本睁不开。

昆明,你拿什么来保护热爱你的人

在医院打点滴一直到第二天凌晨2点多,之后躺在病床上无法入睡,她在凌晨4点多用手机写下了事发的整个过程。

18日凌晨4点多,冷某某在朋友圈里公布了自己遇袭的信息。当天上午8点,在朋友的帮助下,她注册了微博,并在微博上详细介绍了自己遇袭的经过。“昆明,你拿什么来保护热爱你的人”,这是冷某某起的标题,她还将自己受伤的照片也公布了出来。冷某某说,她一直对这座美丽的城市心存好感,然而遭遇此事后,她心中的美好向往被击碎,无法继续接下来的旅程。

冷某某的遭遇通过网络传播后,引起了全国网友的关注,大家纷纷谴责行凶者的暴行,希望警方调查事情真相。也有网友提出疑问:这名男子为何无缘无故袭击冷某某?冷某某回复称:自己根本不认识行凶男子,遇袭之前也没有发生过什么碰擦和纠纷,“他打我时没有说一句话,打完人就走了”。

冷某某告诉记者,她只希望坏人能够被抓到,这样的事情不再发生。对于网上攻击云南的带地域性的歧视言论,冷某某也更新微博表示,自己并不是“地域黑”,她在昆明遇到了很多友好的市民。冷某某说,她希望大家能平心静气看待这件事,只希望坏人能得到惩治。

国家旅游局持续关注女大学生昆明旅游被打案

8月18日,国家旅游局发布相关信息,对女大学生在昆明旅游被打事件表示高度关注,并责成云南旅游主管部门尽快采取措施、查明真相、联合相关部门严厉打击犯罪行为,保障游客权益。

国家旅游局重申,各地旅游主管部门要从推进全域旅游建设的角度,进一步优化全域旅游环境、规范旅游市场秩序,与相关部门共同维护好当地旅游形象,让广大游客更加放心、安心、舒心。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356