当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游
海口整治“一日游”市场 企业违规将顶格处罚
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 13:20:03 我要评论

8月20日,海口市召开“一日游”市场整治工作通报部署会,重点对近日有媒体报道的海口低价“一日游”欺诈游客及海口市旅游委对此明察暗访的结果进行通报,并决定在海口全市范围内开展联合打击非法低价组织“一日游”的整治行动。

此次整治行动将联合旅游、公安、工商等部门,针对媒体曝光的内容深入分析,查找问题所在,并建立台账,组织开展清理打击行动;海口市各部门在开展打击行动的过程中,将举一反三,针对“一日游”问题所引发的其他社会问题扩大巡视检查覆盖面,对“一日游”市场涉及的景区、购物点等相关产业也将开展检查。

整治行动中还将加强宣传力度,对旅游行业违法违规、欺诈游客、不诚信经营的行为通过媒体进行曝光,严禁以政府补助和变相交保险费的名义招徕、组织游客。

目前,海口市旅游委已约谈海口市辖区内经营“一日游”的相关企业,迅速对涉嫌低价经营“一日游”活动的海南观光国际旅行社有限公司、海南省广场舞协会开展调查取证,一经查实,将顶格处罚。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356