当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
人体七大密码:看到喜欢的人瞳孔会自然放大
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 13:28:03 我要评论

    我们的身体很复杂,它并不是人能够完全控制的。有些身体的自然反应众人皆知,如呼吸、出汗和心跳,而另一些反应则怪异有趣。美国新闻网站Bustle总结了人们可能还不知道自己身体所存在的一些怪异事实:

  身体会自动大扫除

  这种机制又被称为“自我吞噬”。在这个过程中,死去的、生病的和被磨损的细胞都会被清除,一些新分子会被补充进来,以更好地供给能量。要促进身体自动进行大扫除,你可以多锻炼,减少对碳水化合物的摄入,或偶尔禁食。

  睡眠时身体会使自己瘫痪

  如果你经历过睡眠瘫痪,就知道这是怎么回事了:进入快速眼动睡眠期间,身体可能会无法动弹。人在做梦时,大脑会使身体进入瘫痪状态,这是为了防止身体乱动,避免伤到自己。

  肠道会表达情绪

  肠道与大脑之间确实有着剪不断、理还乱的关系。肠道的神经元比脊髓里的还要多。大脑与肠道之间的互动是双向的,肠道会向大脑传递情感信号。这就是为什么人们在压力大时会胃疼,在胡吃海塞后会感到抑郁的原因所在。

  鼻子可以体验味觉

  在深深闻了一下比萨饼之后,它尝起来更香,这是有原因的。人们之所以能品尝到这么多美味,有鼻子的功劳。鼻腔上方的嗅觉神经一路延伸到大脑。如果鼻息肉堵住了鼻子,或者鼻腔因为病毒感染而肿胀了,味觉功能也会下降。

  眼皮会把眼睛封得滴水不漏

  眼皮边缘有一块非常紧密的肌肉,可以防止外界的水分、灰尘及有盐分、有刺激性的物质进入眼睛。然而,压力和疲劳都会影响这块肌肉的功能,导致眼皮抽搐。

  关节能预报天气

  人体主要关节的感觉神经末梢对气压非常敏感,所以有不少人在暴风雨来临或变天之前感觉关节疼痛。

  看到喜欢的人,瞳孔会放大

  如果你不想让某人知道你喜欢她/他,那你要祈祷她/他不要看到你的眼睛。当我们看到喜欢的人时,由于交感神经系统的作用,瞳孔会自然扩大。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356