当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
福建交警发布过境厦门高速推荐出行路线
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-21 14:56:03 我要评论

    厦门网讯 据东南网报道(记者 陈楠 实习生 袁嘉瑜)厦门重大国际性活动筹备举办期间,为引导司机朋友避开易拥堵路段,缩短出行时间,福建省公安机关交通管理部门为过境厦门车辆推荐4条高速公路出行路线,请司机朋友根据出行需求,合理选择路线。

  推荐路线1,浙江温州、宁德、福州、莆田往广东梅州方向车辆可行经沈海高速-洋门枢纽-福州绕城高速-白龙枢纽-福银高速-南屿枢纽-宁东高速-蒲峰枢纽-莆永高速-往梅州方向入粤。

  推荐路线2,浙江温州、宁德、福州、莆田、泉州往漳州及广东汕头方向车辆可行经沈海高速-洋门枢纽-福州绕城高速-白龙枢纽-福银高速-南屿枢纽-宁东高速-靖城枢纽-漳州南连接线-沈海高速-往汕头方向入粤。

  推荐路线3,广东往福州、莆田、宁德及浙江温州方向车辆可行经梅龙高速-莆永高速永定闽粤省际口-莆永高速-蒲峰枢纽-宁东高速-南屿枢纽-福银高速-白龙枢纽-福州绕城高速-洋门枢纽-沈海高速-往温州方向入浙。

  推荐路线4,漳州往泉州、福州及浙江温州方向车辆可行经宁东高速-云埔枢纽-厦沙高速-宁东高速-往泉州、福州或浙江温州方向行驶。

  福建公安交警提醒司机朋友们留意疏导信息,按照提示通行,厦门及周边区域高速公路收费站、枢纽互通等分流疏导点将设置相应交通标志标牌,沿线LED情报板也将适时发布交通引导信息,请司机朋友留意相关交通疏导信息,确保顺畅出行。

  福建公安交警还作出交通出行重要提示:倡导绿色出行,减少驾车进厦,提醒赴厦大中专院校的学生及家长,尽量乘坐动车、客运班车等公共交通工具;赴厦旅游观光,建议错峰出行。发生轻微道路交通事故时,应及时撤离现场;如车辆无法移动,应在确保安全的前提下,按规定摆放警示标志、开启危险警示灯,车上人员迅速转移至安全区域。当厦门及周边区域高速公路出现拥堵时,公安交通管理部门将视情在高速公路个别路段采取临时分流疏导措施,引导车辆避开前方拥堵路段,请广大司机朋友理解、配合,服从路面交警指挥。

  另外,近日,网络媒体出现“福建全省高速公路交通管制”等信息系误读。各界朋友们可关注福建交警官方微博、微信,使用高德、百度地图客户端,了解实时路况和相关信息。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356