当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
“越夜越精彩,全民随手拍”启动六天 持续火爆
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 08:54:14 我要评论

      ■“越夜越精彩,全民随手拍”启动六天,持续火爆

  ■本报今选登三幅优秀作品,请拍摄者讲述投稿背后的故事

  厦门网讯 (厦门日报记者 袁舒琪)火热随手拍,全民晒夜景。昨日是“越夜越精彩 全民随手拍”竞赛暨“我心目中的十佳夜景”征集和命名活动启动的第六天,投稿数仍在持续增长。这个由厦门市建设局、厦门日报社主办,厦门市青年摄影家协会协办的摄影活动,一经推出就受到社会各界新老厦门人的关注,大家以不断投稿的热情,诉说对新夜景的喜爱、对厦门的自豪。

  今天,本报选登一组市民投稿的优秀作品,并说说他们背后的故事。

  ●作品:《纵横四海》

  ●投稿人:蔡小斌

  ●身份:办公室职员

  “作品是我与丈夫的爱情见证”

  听说自己投稿的照片即将登上报纸,蔡小斌口气中难掩兴奋之情,“我原本不会摄影,但因为相机,我与丈夫相识、相爱、结婚,他时常教我打光选点,我有时也会充当他的模特。作品登上报纸,就像是对我们爱情的一次见证!”

  这次投稿的照片,是蔡小斌同丈夫一起完成的。家住五缘湾的他们,在外出散步时,被五缘湾的新夜景吸引了。蔡小斌说,从前五缘湾的几座桥并不起眼,但经过夜景妆点后,焕发了新的活力,“作为厦门市民,城市面貌改变让我觉得非常骄傲。”

  ●作品:《鹭岛金光》

  ●投稿人:洪胜利

  ●身份:学校教职工

  “我有发现城市之美的眼睛”

  被金色灯光点缀的建筑,倒映在鹭江的水面上,属于鹭岛的宁静感与祥和感从相片中呼之欲出。谁能想到,这样一张照片,竟是用普通的小卡片机拍摄的。

  拍摄者洪胜利说,自己没有单反设备,但热爱摄影的他,平时一大爱好就是拿着小卡片机四处拍照。“相比于专业摄影师,我的摄影技术或许不高超,但作为一个厦门人,我有发现城市之美的眼睛。”洪胜利说,非常感谢这个活动,让普通摄影爱好者也有了展示平台。

  ●作品:《鹭江第一》

  ●投稿人:陈志毅

  ●身份:鼓浪屿景区工作人员

  “厦门新夜景更符合厦门气质”

  陈志毅投稿的相片是站在鼓浪屿日光岩朝厦门本岛方向拍摄的,在这个位置,既能拍到鹭江两岸的美景,还能远眺海沧大桥,是他心中的“黄金取景点”。

  拍清晨、拍黄昏、拍夜晚,作为摄影爱好者的陈志毅在此拍摄过一系列照片,记录不同时刻的鹭江,但近期他在夜晚拍摄的一组相片却让他感到特别惊喜。“相片中的鹭江轮廓更加精致了!”陈志毅说,这都要归功于新夜景的灯光,他认为改造后的夜景色调统一,与鹭江沿岸建筑完美协调,更符合厦门的人文气质。“我非常喜欢,接下来还要再到厦门其他地点拍一拍。”

  【参与方式】

  投稿时间:2017年8月16日—2017年9月5日

  收稿方式(二选一):

  1.发送作品到电子邮箱 xmrbmsb@163.com;

  2.扫描右边二维码,关注厦门日报微信公众号,在下方菜单中点击“夜景投稿”按钮,按提示进行操作即可。

  微信投票时间:周人气奖(8月23日-27日,8月30日-9月3日,9月6日-10日);竞赛最佳人气奖及“我心目中的十佳夜景”和命名(9月12日-16日)

  【预告】

  快来厦门日报

  微信公众号

  投票

  明天,由专家工作组初选的30幅作品,将在厦门日报微信公众号投票界面公开投票5天,得票数前10名的作品将获得每周的人气奖并可争夺最终的竞赛最佳人气奖,同时在《厦门日报》刊登展示。欢迎各位读者关注并踊跃投票,下一幅登上《厦门日报》的摄影作品,可能就是您拍的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356