当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
复旦中山厦门医院昨正式开诊 首日接诊数百人次
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 08:59:03 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者 蔡樱柳)五缘湾畔,一家新医院的开业给周围居民就诊带来了便利。昨日,复旦大学附属中山医院厦门医院正式开诊,首日就有不少市民来就诊。

  记者从复旦中山厦门医院了解到,昨日上午,医院开设了5个普通门诊和3个专家门诊,下午开设了4个普通门诊和5个专家门诊,共有8名专家出诊。前来就诊的市民有数百人次。

  据悉,复旦中山厦门医院的预约挂号系统与厦门市民健康信息系统接轨,市民可以在美丽厦门智慧健康微信平台或拨打电话96166预约就诊。值得注意的是,首次到医院就诊的患者须携带本人有效身份证件,医院需要实名认证注册信息;已在市民健康信息系统上注册并使用的用户,可以直接预约挂号,不用再实名认证。预约成功的患者,凭市民健康信息卡(临时卡)或者社会保障卡(医保卡)直接至就诊区域刷卡签到即可,无需到窗口挂号。

  医院的门诊大厅设有“一站式”自助机刷卡挂号,患者可以在自助挂号机上实现预约挂号服务。此外,医院大力推广诊间预约挂号服务,即门诊医生可以通过门诊医生工作站帮助患者预约挂号,通常情况下可以提前一周时间预约,方便患者提前安排。

  医院收费窗口挂号时间

  1.开始时间

  门诊收费窗口:7:30,3号楼门诊大厅一楼挂号收费处

  特需收费窗口:7:30,3号楼门诊大厅三楼特需门诊处

  2.结束时间

  普通门诊:11:30,16:30

  专家门诊:11:00,16:00

  特需门诊:16:30

  3.医师出诊时间

  8:00-12:00,13:30-17:00

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356