当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
梵天寺魁星阁主体工程封顶 同安将新增一地标建筑
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 09:00:48 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者 陈雅玲)日前,记者从同安区梵天寺获悉,梵天寺魁星阁主体工程已封顶,明年底,同安城区将新增一地标建筑。

  据梵天寺主持仁慈法师介绍,新魁星阁于去年动工,主体工程封顶后,接下来将进行内外装修工作,“预计2018年11月底可落成”。

  据了解,重建后的“魁星阁”总占地面积为1000平方米,其中,主楼占地面积为600平方米,风格大气且极具闽南建筑特色,总高度为45米。

  其中,主楼一层为魁星阁,主供魁星,周边供奉二十七星宿,内饰空间达400多平方米,可同时容纳近600名信众。主楼二层为千佛阁,除融合寺院原有的千佛阁外,还将供奉一尊高1.2米的珍贵琉璃佛像。主楼三层将设置华严三圣殿、书法笔会交流室、接待室等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356