当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
即日起至9月6日乘火车来厦需二次安检 旅客应带好车票、身份证等
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 09:04:29 我要评论

   厦门网讯(海西晨报记者 白斌斌)为了确保广大旅客朋友的乘车安全,厦门铁路公安全面强化安检查危、实名制验证,对旅客人身及行李的检查将更加细致。即日起至9月6日,厦门、泉州、漳州、龙岩四个地市的火车站将全面加强安全检查,特别是会对入厦旅客进行二次安检。

  记者了解到,此次安检查危升级主要是为了防止各类易燃易爆、管制器具等违禁物品进入车站、列车。

  铁路警方介绍,所有旅客进站乘车均需实名验证,人证票不符将无法进站乘车,因此旅客应带好车票、身份证等。而通过实名验证后,所有旅客进站时还需接受安检。据悉,安检将对旅客行李、人身和随身携带物品进行全面检查,可疑物品还需开包核查。目前铁路警方还加大了对液态物品的检查力度,对于非原包装或已开封液体须经检测方可进站,发现不能辨别成分的液体一律使用液态物品检测仪进行检测。

  铁路警方介绍,在厦门北站和泉州、漳州、龙岩三个地区的火车站,只要该趟列车到厦门站或经过厦门北站的,都要对旅客实行二次安检。在这些火车站里,铁路警方专门设置了一个入厦旅客候车区域,安检将通过仪器检查和人工手检相结合的方式开展。

  除此之外,厦门火车站、厦门北站还在出站口设置了专门的安检区域,对入厦旅客进行出站安全检查。目前,乘坐火车到厦门站和厦门北站的旅客,在出站时必须刷身份证进行身份核验,同时须通过一次人身、行李安全检查。

  为此,铁路警方提醒,近期所有乘坐动车、普速列车的旅客最好提前1小时到火车站候车,给实名验证、安全检查留足时间,以免耽误行程。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356