当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
中山公园将在月底完成全部改造 游乐设施充满童趣
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 09:06:13 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者 陈璐)从1月开始部分封闭改造的中山公园,即将在月底完成全部改造。昨日,记者入园“探秘”发现,新设施基本都已安装完毕,工人们正在进行最后的收尾工作。

  进入中山公园,最直观的感受便是环绕全园的水系变清澈了,可以看到水草幽幽摆动,鱼儿畅游其间;西门附近还沿水设置了亲水台阶,供市民闲暇时坐着看风景。记者从现场了解到,中山公园的水体进行了一次彻底的清淤,并且投放了底质处理剂,杀死水底有害生物病菌,之后种下各类水草;此外,园方还在水中投放了微生物制剂,在调节水质的同时提升水的透明度,增加溶解氧,分解氮、磷等物质。

  历史悠久的动物园在此次改造中也旧貌换新颜———建筑整体以黑白为主色调,小动物们居住的家被去掉栏杆,取而代之的是更为宽敞的尼龙网笼舍和玻璃笼舍,更贴近自然。

  改造后的儿童岛分为体能活动区、趣味探索区、沙池拓展区和丛林冒险区四大区域,器械依地形设置。虽然围挡还未完全拆除,已有市民带着小朋友前来试玩。

  体能活动区设有篮球场、旱冰场,特制的地板尤其适合运动项目开展。紧挨着旱冰场的,有一处戏水区,其中设施色彩缤纷,下凹塑胶地板采用透水材质,渗水极快,不用担心积水。戏水区边上是趣味探索区———小型迷宫、鱼类造型的攀爬设施趣味十足,几座木质小房用攀爬网相连,组成了一个童趣十足的攀爬小世界。带状的沙池拓展区,有攀岩、秋千、滑梯等各式设施,能满足不同年龄层孩子的锻炼需要。

  最引人注目的,要数原儿童乐园内金龙滑车所在的小山改造了。在很多老厦门人的记忆里,坐上滑车绕着小山乘风而行,有一种“一览众山小”的感觉。如今,金龙滑车不再,取而代之的是沿着山体建设的森林木屋和栈道,登到山体顶端,可以选择经由上下落差超过两层楼的筒状滑梯,一溜而下。

  当然,改造后的中山公园,所有设施均免费开放。市民只需再静候几天,面貌焕然一新的中山公园将在9月前完成全部改造并开放。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356