当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(三)
内地高校出现暑期“共享宿舍” 港媒:网友忧宿舍安全
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 09:28:31 我要评论

   港媒称,又有一项以共享经济为名的商业模式。在四川省成都,开始出现出租暑期大学生宿舍的“共享宿舍”,每床每天25元(人民币,下同),但却引发有关校园安全和卫生的讨论。

  据香港《经济日报》网站8月21日报道,这项计划是由西南民族大学、共青团成都市双流区委员会、和双流区文化广电新闻出版局共同发起,将西南民族大学空港校区的41间宿舍化作床位出租的日租房,自7月23日到8月21日营运30天,每床可获得换洗过的寝具及盥洗用品。

  报道称,由于部分学生在大四开学后就会搬回旧校区上课,因此有些宿舍就闲置下来。每个床位一天25元,管理人员表示,收入用于支应水电网路清洁等成本,也将用于实习学生的打工薪资。

  住客如果交100元押金还可以领取一张校园卡,在学生餐厅吃饭,并使用图书馆。

  截至8月17日,已有超过800人次入住,预计在项目结束前,将会有1000人次入住。住客主要是来附近实习的学生,也有游客,或是家长带孩子来体验大学生活。管理人员说,未来还考虑开放区内更多学校资源作为“共享宿舍”。

  有住客表示,学校有保安人员值班,因此不担心安全问题。不过,高频次的住客更替仍引发网友对宿舍安全和卫生问题的讨论。有网友说,这等于是经营旅馆业,校方应该要申请经营执照。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356