当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
七旬老翁闹市持刀杀死老同学因"几千元欠了多年"?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 10:34:16 我要评论

   昨日,旅顺朋友圈疯传一条视频,场面混乱画面血腥。视频中,一头发花白男子被警方控制,身旁有斑斑血迹,围观人群中不时发出谩骂声,有人大声喊着“快打120啊”……

  昨日上午8时许,旅顺水师营街道的繁华地带,水师营车站,突然发生一阵骚乱,这里商业场所众多,人群集中,很快聚集了大量围观者,蓝鲨特警队出动。

  人群中,一名老年男子手中挥舞着带血的凶器,威胁想要上前的警察和附近的围观者们,但很快被警方控制。

  在此之前,他在附近的一旅社内,刚刚杀死了自己相识多年且关系不错的老同学。

    据知情者透露,行凶者生于1949年,姓刘,与被害人(1948年生)为同学关系。

  事发当天早上,刘某来到被害人所开的旅社,计划讨要他口中被害人欠了他多年的几千块钱。

  两人为此发生口角,随后矛盾升级,两人开始撕扯,拉架的服务员手臂被划伤,最终刘某持自制的类似剔骨刀的凶器将被害人当场杀死。

    据记者多方了解,被害人经营饭店、旅社多年,平日乐于助人,在附近一带口碑不错。

  事发前,刘某常到被害人的旅社来,与其关系在外人看来也是很好的,甚至有多人表示“被害人平日很照顾刘某,连同学聚会都不让经济相对拮据的刘某出钱”。

  而这次发生惨剧,现场有多种说法,其中一种是被害人(也有说是其家人)多年前曾向刘某借款几千元,刘某称一直未还,为此讨债多年心中怨恨生出杀机。

  但这一说法被多人否定,称刘某的钱被害人早已还清。

  目前,行凶者刘某已被警方控制,案件正在进一步调查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356