当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
中国轻工、中国工艺并入保利 央企数量减至99家
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 10:51:17 我要评论

    国务院国资委21日发布消息,经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业。至此,国务院国资委监管的中央企业缩减到100家以内,现为99家。

  据了解,中国轻工集团公司由原中国轻工集团公司、中国海诚国际工程投资总院和中国轻工业对外经济技术合作公司3家中央企业重组而成,主营业务为:轻工产品及装备研发与制造、相关工程承包与设计及贸易物流与服务等;中国工艺(集团)公司由原中国工艺品进出口总公司和中国工艺美术(集团)公司联合重组成立,肩负着弘扬工艺美术文化、振兴工艺美术经济、发展工艺美术产业、向世界传播中华传统文化等使命。

  国资委相关负责人此前表示,央企重组的根本目的是推进国有资本布局优化,提高资源配置效率,推动供给侧结构性改革,促进企业转型升级,提高企业经济效益,同时不断增强国有经济的活力、控制力、影响力、竞争力和抗风险能力。近3年来,央企重组已取得了阶段性效果。比如,宝钢和武钢重组后,可从更广的范围统筹考虑产能布局,大大减少了重复建设和重复投资,重组后压减过剩的钢铁产能近千万吨。下一步要深入推动央企重组,与混合所有制改革、分类改革结合,加快推进钢铁、煤炭、电力业务整合,要凝聚力量进行结构调整。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356