当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯
天然矿泉水只是普通地下水?雀巢被控巨额欺诈
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 11:50:13 我要评论

 据The Sydney Morning Gerald及News.com.au消息,雀巢在美国遭到起诉,消费者指控该公司的Poland Spring品牌矿泉水只是从缅因州抽取的普通地下水,而不是广告上宣传的天然泉水,这种营销行为属于“巨额欺诈”。

  雀巢Poland Spring瓶子上写有缅因州森林深处的“百分之百天然泉水”。但是8月15日在康涅狄格州联邦法院提出的投诉表示,雀巢的“百分之百天然矿泉水”不符合美国食品和药物管理局对泉水的定义。

  该诉讼包括违反合同和“巨额欺诈”的诉讼,也针对违反包括新泽西州,纽约州和马萨诸塞州州的法律提出了未指明的损害赔偿。对于消费者来说,“天然矿泉水”意味着纯净和高质量,也意味着比普通水要高的价格。

  雀巢的负责人表示,水符合所有相关的联邦和州对于泉水的规定,该公司已发誓要应对这个诉讼。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356