当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
茅台处罚54家违约经销商 2家遭直接解约
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 12:17:47 我要评论

据微信公众号微酒8月22日报道,茅台营销有限公司8月21日连发两份对商贸公司的处罚文件,对最近部分违约经销商进行处罚,此次一共涉及54家,其中2家解除合约。近两年以来,茅台发布了不少对酒商的处罚文件,直接解除合约的尚属首次。两份文件为《关于追究上海循达商贸有限公司等单位违约责任的通报》以及《关于追究上海新富明行国际贸易有限公司等单位违约责任的通报。》

在第二份通报中指出,上海新富明行国际贸易有限公司、榆林市鑫府龙商贸有限公司,不顾公司三令五申,损坏消费者利益和茅台品牌形象,扰乱市场秩序,存在损害双方签订合同约定的经销商业模式和经销秩序的行为,构成严重违约。特予以:终止合同并解除合作关系;扣除全部履约保证金和次年不再续签合同的处罚。

而第一份文件所涉及52家酒商,其问题主要为:专卖店日常管理未达“5S”标准或者库房凌乱,或产品陈列混乱及指令性产品不齐,或无学习培训记录及过于简单敷衍,或未健全客户档案及拜访记录未更新,或上班时间公司未及时开门,或未执行节假日促销方案,或日常销售记录、月度销售计划表、进销存台账记录等档案未建立或者健全,或无法说明部分货物流向,或正常营业时间擅自关门停业,或未告知消费者,或公司无业务人员,公司主要联系人长期联系不上且未按公司调研要求提供相关资料等。

报道称,此次处罚时间为8月21日,距离茅台中秋国庆价格专题会议7天时间,在此时间对54家单位进行处罚,虽然2家被解除合同的酒商并未细说其缘由,业内人士认为,应该与近日的价格管理有关。“1299价格是茅台红线,碰了丢饭碗看来不是一句空话。”有经销商看到这份文件后的第一反应如此。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356