当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
承诺5月底交货等到8月还没到?定制家具要把好四关
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 14:17:49 我要评论

??上周五,顺德区消委会发布消费警示提醒,近期关于定制家具的投诉呈上升趋势,提醒市民定制家具需把好四关。

??市民索先生今年5月初在容桂某商家处定制了门窗并交付1万元的费用。他说,商家承诺在5月底交货安装,但是直到8月,商家一直都没有兑现承诺。于是索先生希望消委会协助督促商家在8月23日之前交货,否则就要求商家退款。工作人员介入后,邀请双方进行当面调解,双方最终达成一致意见,当场签订了完成保证书。

??顺德区消委会提醒,消费者“私人定制”家具时要注意以下几点:

??一是货比三家,选择规模较大、信誉较好的商家;

??二是做好事前沟通,在确定设计方案时要多与设计师进行沟通,具体到每一个细节,明确所购买的商品信息,如尺寸、颜色等;

??三是订立的合同要详细,包括使用材料的面积,家具内部结构,家具成品的质量、色差、尺寸、规格及交货方式时间,售后维修等要以合同方式明确,并注意违约责任的约定;

??四是保存好相关票据,一旦发生纠纷,消费者可先与经营者协商,如协商不成可向消委会求助,也可以直接向法院起诉。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356