当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 建材装饰
打造一个开放式厨房要注意什么?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-22 14:21:49 我要评论

?开放式厨房美观又实用,越来越受到年轻消费者的喜爱。但是要令开放式厨房用起来更舒适,是要花点心思的。打造开放式厨房需要注意什么?一起来看看。

??换气设备要好

??开放式厨房应选用不会产生太多油烟的厨房用具,因此大功率、多功能的抽油烟机是开放式厨房必不可少的“减烟卫士”。开放式厨房最好能有较大的窗户,这样可以确保良好的通风性,也能减除室内的油烟味儿,还能让室内的光线更通透。另外,在餐厅和客厅最好还要加装换气设备,以便吸走漏网的油烟。

??选用易洁材料

??餐厅和客厅的墙面、地面应与厨房一样选用容易清洁的材料,地面最好选用地砖、强化地板等材料,切忌铺贴实木地板,因为实木地板容易受热气影响产生变形,缝隙间也容易沾上油污。

??家具必须简洁

??厨房、餐厅和客厅的家具无论是订做还是购买,式样一定要选择简单,切忌选择雕刻繁琐的中式家具、藤编、柳编类家具和布艺沙发及餐椅。这是为了防止沾染油污,便于清洁。开放式厨房的台面不应放过多的炊具,以保证其美观性。

??重视电路安全

??开放式厨房的建筑材料一定要选用防火材料。电路一定要远离燃气线路,电源线、网线以及水管都要从地下连接。开放的厨房中虽然要多留电源插座,但它们最好能隐藏于电器或橱柜的后面,否则影响美观。

??因此,业主最好能让储物的橱柜尽可能大些,将这些“不美观”都装到柜中。客厅、餐厅的家具与厨房家具要协调,以确保开放式厨融入到整体家居氛围中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356