当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
“十一”出境游迎预订高峰 预计出游人次同比翻倍
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-23 09:35:05 我要评论

    厦门网讯(厦门日报记者 李青)尽管距离国庆长假还有一个多月,但不少都市白领已经开始着手预订国庆度假行程。记者走访多家旅行社发现,随着暑期临近尾声,近日前来咨询国庆期间出游线路的顾客络绎不绝,相关线路预订已进入高峰期。其中,欧洲、东南亚部分热门出境游线路销售火爆、接近“满员”,今年“十一”出境游人次有望再创新高。

  欧洲游成亮点 落地签新政促赴菲律宾游

  “截至目前,国庆期间的出境游线路均已出炉。”我市多家旅行社工作人员表示,8月以来国庆出境线路的咨询和预订量不断上涨,已进入预订高峰期。记者从驴妈妈旅游网了解到,截至目前,该平台国庆出境游预订人次较去年已经上涨近7成,预计今年国庆出境游总人次同比去年将翻倍。

  “除了日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,受“一带一路”倡议的影响,今年欧洲游成为国庆出境游的一大亮点。”厦门报业国际旅行社负责人表示,由于今年国庆、中秋假期叠加,8天的长假让更多市民考虑长线出境游线路。其中,法国、西班牙、意大利、俄罗斯、瑞士、英国、美国、捷克、阿联酋、匈牙利将成为今年国庆出境长线游的十大热门旅行地。

  值得一提的是,菲律宾8月17日宣布,将对中国普通护照实施落地签政策。业内人士预计,此举将大大刺激中国游客赴菲旅游热情,“十一”赴菲旅游人次同比去年有望增长3倍以上。

  普涨5成 中东非出游性价比高

  作为一年中难得的超长带薪假期,国庆出境游的价格也是水涨船高。不少旅行社均表示,由于机票、酒店等成本上浮,今年国庆出境游整体价格较暑期旺季上涨10%,和淡季相比上涨幅度达5成,部分短线热门目的地甚至翻倍。

  不过,相较于热门旅游地,赴中东非国家线路价格涨幅较小,国庆出游性价比颇高。如摩洛哥、土耳其、迪拜、埃及、南非等地均成为国庆性价比最高的旅游目的地,出游价格较淡季波动较小,大部分线路价格涨幅不到20%,部分线路甚至与淡季持平。

  需要提醒的是,由于大部分出境长线目的地签证办理需要较长时间,而且团期也较紧张,建议市民趁早预订,且至少提前1个月安排好线路。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356