当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
中国联通昨开板换手逾3% 南北向资金态度迥异
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-23 14:35:56 我要评论

   22日,中国联通A股迎来复牌后的第二个交易日,早盘涨停板一度放量打开,全天成交规模急剧放大。中国联通的股价波动也造成整个央企改革板块出现分化。一方面,中国保利集团实施重组的消息带动相关公司强势上涨;另一方面,周一追随中国联通上涨的多家公司股价则大幅下挫。

  1分钟成交20亿元

  22日,中国联通继续以涨停价位开盘,开盘时涨停板封单数量超过620万手。就当人们以为中国联通将无悬念完成第2个一字涨停时,10点出现了变化。

  10:00,中国联通原本平静的盘面突然涌现连续的大额抛单。成交数据显示,中国联通在10:00:07至10:00:25不到20秒的时间内,先后出现了14万手、26万手、40万手等多笔整数抛单,将涨停板瞬间砸开的同时,引发大量跟风盘密集抛售。

  仅在10:00至10:01这1分钟内,中国联通成交数量高达217.57万手,对应成交金额19.66亿元,占全天总成交量的近三分之一。

  中国联通此后在涨停板附近展开连续震荡,并在10:10左右重新封回涨停并不再打开。

  截至收盘,中国联通收出“T”字线,报9.04元,全天成交数量692.20万手,成交金额62.48亿元,换手率3.27%。

  中国联通的股价波动引发了整个央企改革板块走势出现剧烈分化。

  一方面,受21日晚间中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司消息影响,中国轻工集团旗下的中国海诚、保利集团旗下的久联发展均收获涨停,显示资金对于央企改革题材的关注度依然不减。

  另一方面,周一追随中国联通上涨步伐的多数个股出现快速回落。直接参与此次联通混改的用友网络、网宿科技低开低走收盘跌逾3%,宜通世纪则是涨停开盘后连续跳水,收盘仅小幅上涨1.37%。北化股份、长春一东等其他央企改革概念股跌幅更是超过5%。

  沪港通、深港通渠道交易活跃

  上交所22日盘后并未披露中国联通龙虎榜单,使得记者无法获得背后更为详细的资金情况。但是从港交所披露的沪港通、深港通交易数据来看,双向资金似乎都对对方市场的中国联通股票十分关注,但在多空的判断上却有所区别。

  北向方面,中国联通A股8月22日登上沪股通十大成交活跃股榜单,单日买入金额3180万元,卖出金额3804万元,净卖出623万元,显示在该股两连板之后,北向资金逢高了结中国联通A股的意愿更为强烈。

  南向方面,中国联通H股21日同时高居港股通(沪)与港股通(深)的成交榜单首位。其中,港股通(沪)大幅净买入4.88亿港元,港股通(深)净买入2583.38万港元。内地资金同时通过两个渠道进场抢筹,显示其对中国联通H股后市强烈看好。

  22日,中国联通H股盘中冲高回落,收盘下跌2.59%,报12.04港元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356