当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
台风来袭 银行股御风而行
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-23 14:37:56 我要评论

因台风“天鸽”来袭,今天港股休市,沪深股市照样开工,不过,经历连续上攻后,大盘短线略显疲态。

截至上午收盘,除了环保股、机器人股以及银行股表现活跃,其他大多数板块出现下跌,钢铁、煤炭、有色、水泥等周期性板块跌幅居前。上证综指等四大主要市场指数悉数收绿。

大小盘风格转换也暂时受挫。在诸多板块回落之际,仍然是银行股挺身而出、奋力护盘。今天上午,银行股中除了张家港行等3股以外,其他银行股均上涨,其中,宁波银行、招商银行、平安银行涨幅均超过2%,四大国有银行股的涨幅也在1%以上,工行银行涨1.41%再创历史新高。

目前已有多家银行陆续分布半年报,招行业绩靓丽,不良双降、净利润增速重回两位数。银行业二季度经营数据也已发布,整个行业二季度不良率1.74%,与上季末持平,而大行资产增速快于股份制行,资产总额91万亿元,同比增长9.2%。工行等国有大行将于近期发布半年报,市场大多预计他们的半年报也会非常亮眼。随着银行业资产质量稳定,息差边际改善,业绩增长确定性强,未来估值应该还有提升空间。目前工行已率先再创新高,建行、中行、农行也要加油啦!

中小板指、创业板指今天双双回落,从技术上看,创业板半年线争夺还有较大悬念。不过有些创业板个股最近势头很猛,赚钱效应非常显著,中科信息作为具有人工智能概念的次新股,打开连续涨停板后,又不到半个月的时间股价翻一倍还多,赢时胜近一个月也接近翻番,现在累计上涨近8成。对于这些小股票的投资者来说,除了考虑业绩等基本面因素,踏对节奏的择时也非常重要。

今天上午,金杯汽车、闰土股份分别夺得沪深两市跌幅之冠。金杯汽车跌停,公司拟将金杯车辆100%股权转让给汽车资产公司,剥离整车制造业务。这一消息并不算利空,不过,公司自3月19日起停牌,至今才复牌,停牌时间过长加上此前股价在高位,由此有补跌需求。今年因停牌时间过长复牌跌停的占绝大多数,如中国联通那样携重磅混改利好复牌二涨停的则是少之又少。

跳空下挫7.27%的闰土股份则是受减持拖累。周二晚间闰土股份公告,收到副董事长阮加春、总经理徐万福等6名董监高的减持计划通知,上述6名股东将在6个月内合计减持公司不超2.587%股份。

减持无疑是股价的大杀器,对股价的负面作用立竿见影,养老金概念股正海磁材也因财务总监减持不超34万股而结束二度涨停并跌4.23%。目前来看,中小创公司的减持压力并未消除,一涨就卖频频出现,这也是相关个股持续走强的隐患之一。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356