当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律文
《外卖配送服务规范》9月1日起实行 细化配送员服务要求
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-01 15:25:22 我要评论

     由中国贸促会商业行业分会8月5日发布的《外卖配送服务规范》(以下称《规范》)团体标准将于2017年9月1日起正式实施。据悉,《规范》对消费者关注的外卖送餐超时、餐品不完整以及卫生安全情况和外卖人员水平参差不齐等问题均有明确规定。

  规定要求,外卖配送机构需具备企业法人资质,需有固定办公场所和规模化配送队伍;送餐时间上,规定要求商户应在消费者下单后10分钟内确认订单,外卖配送员应在收到外卖平台派单后5分钟接单。在外卖配送细节方面,《规定》还要求外卖配送人员宜年满18周岁,外卖平台应对配送人员进行身份审核;外卖配送员不应进消费者家中,应轻声敲门,遇到无

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356