当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
大海元素串联展现闽南风情 厦门会晤文艺晚会今晚上演
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-04 08:05:46 我要评论

    厦门网讯(厦门日报社融媒体记者 陈冬)今晚,作为金砖国家领导人厦门会晤重要欢迎活动之一的文艺晚会,将在闽南大戏院上演,让我们一起期待中国如何再次惊艳世界。

  这场晚会有着鲜明的金砖主题和浓郁的地方文化特色,具有浓浓中国范儿、满满闽南风情。“大海”这个厦门必不可少的特色元素贯穿始终,串联展示出一系列闽南文化精粹,并通过世界的语言、运用现代化视听手段、结合西方文艺表现形式,为与会嘉宾展现中国印象和闽南印记。

  据了解,晚会将于20:30开始,持续约50分钟。央视将于20:00在北京直播间开启直播模式,半小时后切换至厦门晚会现场,21:20晚会结束后,镜头将切回北京,嘉宾将对晚会进行点评。届时,央视综合频道、新闻频道、中文国际频道及中国国际电视台各外语频道、央视网、央视新闻移动网将现场直播,中央人民广播电台、中国国际广播电台也将直播。

  值得一提的是,“鼓浪屿的女儿”、旅欧中提琴演奏家杨璟将作为受邀嘉宾,在北京直播间参与今晚的晚会直播节目。现场,她将演奏五弦中提琴,并与两位主持人用英文向世界介绍厦门、鼓浪屿以及金砖五国的音乐与文化。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356