当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
外国友人迷路老年志愿者相助 为厦门会晤增光添彩
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-04 08:08:40 我要评论

     厦门网讯 (海西晨报记者 晋君)9月1日下午4点,市老年志愿者协会“老三届” 志愿服务队队员杨建平和同伴们在火车站附近进行志愿服务,发放“长者错峰乘公交,文明提升迎金砖”倡议书。

  他们4名平安志愿者组成小组,一起参加志愿活动。当日快完成任务时,他们从金榜公园走到火车站附近,看到七八位外国友人,有大人,有孩子,背着大包小包的行李站在路边,好像迷路了很着急的样子。

  杨建平他们主动上前询问需要什么帮助,却因语言不通,一时不明白外国友人回答的内容。“他们手上拿着本子,上面用英语写着一行字,好像是个地址”。

  “老三届”老年志愿者们赶紧找来一位带小孩的年轻妈妈,请她帮忙翻译。原来,这几位外国友人来自澳大利亚,背着器材来厦门参加演出,要到入住的酒店。志愿者们一边帮年轻妈妈照顾孩子,一边让这位年轻妈妈继续与外国友人沟通,还帮外国友人拦车前往酒店。

  成功拦下两辆的士后,年轻妈妈请司机师傅送外国友人前往位于机场附近的酒店,外国友人非常感谢热情的厦门老年朋友,连声对他们说“Thank you”,临走前还不停地朝他们挥手致意。

  老年志愿者、年轻妈妈、司机师傅为外国友人的接力志愿服务也得到围观群众纷纷点赞。杨建平说:“我们老年志愿者能尽自己的微薄之力,装扮鹭岛美丽的人文环境,为厦门会晤增光添彩,感到无比的幸福。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356