当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
习近平点赞厦门成功实践 工商界:牢记"爱拼才会赢"寄语
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-04 08:17:28 我要评论

  厦门网讯(厦门日报社融媒体记者陈文强 易福进 叶子申)“闽南民众常说,‘爱拼才会赢’。这其中蕴含着一种锐意进取的精神。厦门这座城市的成功实践,折射着13亿多中国人民自强不息的奋斗史。”

  习主席点赞厦门,并肯定闽南人爱拼才会赢的精神,引得在座厦门工商界大咖群情激昂、心潮澎湃、深受鼓舞!

  听到习主席的演讲,厦门工商界大咖们是怎样的心情?记者进行了采访。

  习主席昨天演讲特别提及“这里的厦门航空公司,绩效也还是很好的”。这让正在现场聆听演讲的厦航董事长车尚轮、总经理赵东倍感振奋和鼓舞。

  “习主席对厦航的肯定是对全体厦航人的巨大鼓舞,更是对我们的极大鞭策。”车尚轮激动地表示,“作为中国民航改革开放、先行先试的航空运输企业,厦航33年来的发展历程,正是‘爱拼才会赢’的生动写照。”

  《爱拼才会赢》是厦门市工商联主席、厦门恒兴集团有限公司董事长柯希平最爱唱的一首歌,“爱拼才会赢”也是柯希平时常挂在嘴边的五个字。柯希平激动地说:“习主席谈到的逢山开路、遇水架桥的闯劲,滴水穿石的韧劲,是闽南人‘爱拼才会赢’的精神的生动诠释;习主席谈到闽南民众常说的‘爱拼才会赢’的精神,是对闽商的充分肯定。”

  作为互联网企业大咖的蔡文胜也感同身受,他昨天接受记者采访时说:“习主席对厦门人闽南人爱拼敢赢性格的认同,我很感动。他夸奖厦门是一座高素质的创新创业之城,新兴产业所占比重在60%以上,新经济新产业快速发展,这点在美图公司身上表现得很突出。习主席的演讲对我们互联网企业是个极大的鼓舞,将指引厦门创新创业迈上新境界!”

  同样在现场的厦门姚明织带饰品有限公司董事长姚明昨天在朋友圈发了在现场聆听习主席演讲时的照片,瞬间收获点赞、评论无数。 “习主席的讲话使我信心更足,我们要不忘初心、迈开步伐,撸起袖子加油干!”

  声音

  厦门航空有限公司董事长车尚轮:未来厦航将遵循习主席的指示精神,继续深化改革,创新发展,努力把厦航打造成为国际一流的航空公司,为金砖国家之间的互联互通搭建空中桥梁,为共建“一带一路”做出更大贡献,不辜负习主席对厦航的殷切期望。

  厦门轻工集团有限公司董事长杨庆伟:习主席在演讲中提到“深化金砖合作、勇担金砖责任、发挥金砖作用、拓展金砖影响”4个希望。当前,金砖国家携手同行,对于企业来说蕴含着许多商机,我们要紧紧抓住,顺应市场,开拓市场,做好海外生意,为厦门制造再添光彩。

  厦门海翼集团有限公司董事长张振斌:习主席的演讲,全面总结了金砖合作的重要成果,描绘了金砖合作的美好前景,给我们以极大的鼓舞和信心。海翼集团所属企业在俄罗斯、巴西、南非等金砖国家市场已耕耘多年,构筑了良好的合作基础。接下来将以厦门会晤为契机,深化体制机制改革,以创新促转型,以合作促发展。

  厦门航空有限公司总经理 赵东:习主席的鼓励将成为厦航发展的巨大动力,我们必须立足当前发展实际,把各项工作做得更加出色更加扎实。对于习主席的肯定,作为厦航人,我倍受鼓舞、倍感振奋。厦航人将不忘初心,继续努力。

  厦门美亚柏科信息股份有限公司董事长 滕达:首次近距离聆听习近平主席的讲话,感觉很荣幸也很激动。习主席不但提到了他在厦门特区的工作历程,也提到了闽南话,更提到了闽南企业家的精神特质———爱拼才会赢,让我们深深地感受到习主席对厦门的肯定和期望。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356