当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
金砖厦门会晤新闻中心志愿者:倾力为嘉宾提供最好服务
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-04 08:19:58 我要评论

  厦门网讯(文/厦门日报社融媒体中心记者 杜世成 王绍亮 图/刘东华)在厦门会晤新闻中心现场,有一群穿着蓝白制服或红色制服的志愿者,不管走到哪里,都能看到他们微笑致意,遇到任何问题或需求向他们求助,都能得到及时、满意的答复。

  “队长,这边来一下。”戴着耳麦正扫视全场的许定灏听到耳机里的呼叫,赶紧走向大厅的另一侧。他是华侨大学三年级计算机学院网络工程系大三学生。其实“队长”这个称呼并不是正式的头衔,只是这个区域由他协调,于是大家都这么叫他。

  这个区域的10名志愿者分属华大不同的专业,大部分是学弟学妹。“他们没问题的,训练太多次了,任何情况我们都有好几套方案。”他说,大家都是第一次参加这么大型的国际性会议,都希望并尽力为国内外嘉宾提供最好的服务。

  新闻中心进门左侧有一个区域是外宣品摆放区,这里的图书和报纸杂志免费赠阅,有英文书籍和中文书籍。书籍不断减少,志愿者们要及时补货。每本书摆上台面,还要摆出各种花式造型。

  集美大学大二的郑涵悦和蔡丽萍不停地忙碌着,为了解答各种问题,她们要事先将这些书本、报纸杂志研究透,面对记者和嘉宾的咨询,她们都尽量提供最佳答案。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356