当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
湖北留日失联学生遗体被发现 死因正在进一步调查中
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-04 08:57:53 我要评论

     来自湖北黄冈市的一名23岁在日留学生冯如羿,近日被曝在其日本的租住处失联。8月10日晚,他还在横滨住处和母亲视频聊过天,8月14日失联,日本警方介入调查。昨晚,楚天都市报记者联系上冯如羿的母亲蔡女士,其称儿子的遗体已于8月29日找到。至于儿子死亡的原因,日本警方还在调查中。

  湖北留学生在日本失联

  据了解,冯如羿生于1994年,本科就读于江西南昌的东华理工大学,在国内读了两年后,作为交换生,又在日本城西国际大学读了两年。去年大学毕业后,冯如羿成为日本横滨国立大学社会环境学院预修班的学生,为攻读该校环境信息学的硕士研究生做准备。

  蔡女士说,儿子租住在学校附近一套小公寓内,有独立的厨房和卫生间。此前,他还在当地一家手机店做兼职。8月10日晚,冯如羿曾在横滨的住处和她视频聊过天,当天儿子没有异样。8月14日,其在国内的同学和日本的朋友均联系不上他。8月17日,冯如羿在日本的同学报警求助。

  失联前曾买归国机票

  8月19日,蔡女士和丈夫赶到横滨,和当地警方及中国驻日大使馆工作人员碰面,了解了相关情况。

  蔡女士说,当时儿子的钱包、护照、临时身份卡均不在房内,他8月22日要参加研究生入学考试,并买好了8月30日回国的机票,准备考完回国,等开学再回日本。她一直不明白,儿子为何会失联。

  到了日本后,在警方的建议下,蔡女士和丈夫曾去儿子打工的手机店等处询问儿子在日本的情况,得知儿子在考试前的压力有点大,8月初还辞掉了兼职,打算专心备考。

  蔡女士和丈夫在日本的酒店住了2日后,就住进了儿子的公寓。她表示,和丈夫会一直在日本寻找。

  日本静冈警方找到遗体

  “只要儿子能平安回来,我愿意以我的命来消他一切灾难。”蔡女士曾这样对记者说。然而她一直担心的事情还是发生了,“儿子再也回不来了”。

  有媒体报道,冯如羿曾于8月15日凌晨1点多,在其横滨住所附近打车去山梨县境内的青木原树海。由于那里距横滨较远,出租车司机曾问为何半夜去那里,冯如羿说有朋友让他去那儿。凌晨3点多,冯如羿到达青木原树海入口处,支付了约4万日元车费,司机后来报了警。

  8月29日,日本静冈警方告诉蔡女士,在该县富士宫北山发现了冯如羿的遗体。目前,静冈县警方正对遗体进行解剖,并调查死因。

  冯如羿的同学许女士告诉记者,冯如羿的父母如今心情几乎绝望,希望能尽快找到儿子去世的真相

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356