当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
辅警用敬礼“劝离”违停车主 被咬出血也没还击
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-04 09:07:57 我要评论

   9月3日报道,9月1日,在辽宁大连市人民路,一名交警在面对违停车辆时,他既没有开罚单也没有强行执法,而是直直站立,敬了个标准礼,直到车主挪车。对于这位交警敬礼“劝”走违停者的执法举动,网友们交口称赞,并称其为“最帅敬礼哥”。

  9月3日,记者获悉,网友眼中的“敬礼哥”名叫王勋,目前是辽宁大连市公安局交警支队中山中队的一名辅警。这次走红之前,他曾被一位违规逆行者咬伤,不过,他并没有给予还击和追究,仅仅是给以了警示。

  让王勋成为网红的,是一段视频。从视频资料看,当时,身着制式警服的王勋,一直在对公交站附近乱停的车辆进行劝离,在没有什么效果的前提下,王勋对着乱停车辆敬礼直到驶离。

  事后,王勋曾表示,“我当场可以处罚,但是容易激化矛盾,我们交警执勤过程中是给人民群众解决问题而不是制造麻烦,就这么互相理解互相尊重。”

   记者通过查询王勋本人微博发现,王勋是一名漫画爱好者,他经常在自己微博上发布自己所画漫画,内容基本都和交警有关,而这些漫画常配的一句话:“我的警察梦”。

  另据辽宁媒体报道,王勋此前曾在执法时,遇到过一名骑电瓶车违章逆行的女孩,当时他将这名女孩拦下后,对方竟在他手臂上咬了一口,据当时围观群众介绍,“一口下去,鲜血直流”。被咬伤后,王勋并没有还击,并且在知道对方只有18岁后,也只对这名女孩做了警示,没有追究。

  敬礼“劝”离违停车辆视频被发出后,王勋也意外走红。对此,王勋通过微博表示,“我们都是交通的参与者,交通安全需要我们一起努力。一个交警在路面上,不光要服务人民,也要进行及时有效的交通管理。在路面执勤执法是要解决问题,而不是制造矛盾。交警做得再好,也要大家的配合和理解。穿上这身警服再苦再累也要坚持,这就是我的工作。要有一颗强大的心去面对一切。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356