当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
王博文发新专辑 黄子佼助阵蔡旻佑送祝福
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-04 10:12:35 我要评论

    2日,歌手、演员王博文在京举办全新专辑《1461》发布会。发布会由黄子佼主持,在本张专辑中与王博文有默契合作的创作才子蔡旻佑,也特意送来VCR,揭露两人首度合作的趣事。发布会现场,与王博文新专辑的彩色主题交相呼应,王博文深情演唱《飘零》《河》两首新歌。

  《1461》是王博文的首张个人专辑,内含十首歌曲,包括主打曲《飘零》在内,《不愿》、《因为有你》、《晚安》、《敷衍》、《时间之间》等六首歌曲都由王博文亲自参与创作,其中《因为有你》和《晚安》更是由他本人独立完成。 专辑用10种色彩来代表10首歌曲,同时也用色彩表现出王博文的不同心境。谈及专辑名字《1461》的含义,王博文介绍道:“专辑名字有三个含义,1460天,是四年,这个数字正好象征着我出道四周年。而第二个含义呢,是把这四个数字拆分,第一张个人专辑,出道四年,里面有我的六首创作,而最后的一个1,就是我的一种态度:我会一如既往,不管音乐市场怎样,都会坚持做音乐。”被问及最喜欢专辑里的那首歌,王博文机智回答:“我喜欢我创作的下一首。”

  发布会也首度曝光了专辑的内部细节。《1461》以王博文的九宫格彩色照片作为封面,将代表主打曲的白色藏匿于专辑之中,象征着“彩色世界里有一个我”。王博文把歌词本与写真书相结合,色彩斑斓的歌词本厚达108页。除此之外,专辑里还附有一封王博文写给歌迷的亲笔信。

  此外,本张专辑王博文还邀请到郑楠、周以力、刘凤瑶、代岳东等多位音乐人操刀加盟,与王博文一见如故的创作才子蔡旻佑,更是为他量身打造了《河》这首歌。

  发布会现场,蔡旻佑也送来了VCR祝福。蔡旻佑坦言,跟王博文的合作让他觉得很惊喜很感动:“博文在整个参与创作的过程中给了我很多想法,他把这首歌表现得非常惊艳。博文不仅在唱歌的时候,把我的想法全部都诠释了出来,还加入了自己独特的王氏唱法,我自己的创作能够被一位优秀的歌手演唱,真的与有荣焉。”

  王博文也分享了他和蔡旻佑相识的幕后趣事:“我们是在一个颁奖礼的后台认识的,我一直特别喜欢他的歌,就想着有机会一定要合作。这次新专辑筹备的时候,就主动向他邀歌。”王博文透露,对于合作蔡旻佑真的非常用心,原本歌曲风格与现在的版本不太一样,两个人在充分沟通之后,蔡旻佑针对王博文的特殊声线,重新创作了歌曲,也就是现在发行的这首《河》 王博文的嗓音干净,唱腔颇有爆发力,《河》的曲调则优缓而安静。

  作为本场新闻发布会的主持人,黄子佼也对王博文颇多赞赏。黄子佼表示,在最初知道王博文要参加《跨界喜剧王》的时候,真的为他捏了一把汗,没想到他连续闯关成功,表现也越来越自如,对喜剧节奏的把握相当棒。黄子佼在节目中不止一次感叹:“他真的演得越来越好了。” 抛开歌手的身份,在最近的几个月里,王博文给人的印象,可能更多地来自于综艺节目。

  王博文2017全新专辑《1461》9月2日起在全国正式发售,数字音乐已在各大音乐播放器同步上线。自9月3日北京站开始,王博文将开启新专辑全国签售活动。除此之外,王博文还首度曝光专辑“B计划”:全新的B版专辑正在紧锣密鼓筹备中,AB两版专辑除了歌曲不变之外,专辑内部细节都将有特别的设计,两版专辑可以串联成一个完整的故事。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356