当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
苹果8上市倒计时 A股这家苹果概念股被机构踏破门槛
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-04 10:20:06 我要评论

随着半年报披露收官,机构调研热度持续回升。上周(8月28日至9月1日),沪深两市逾140家公司披露调研情况。

上周A股继续震荡上行,上证指数周涨1.07%,创业板指周涨2.89%。次新与周期板块走势纷呈。周内获调研公司中,19家周涨幅超过10%。其中,次新股中宠股份(002891)与周期股韶钢松山(000717)涨幅居前,两公司一周涨幅分别达46.43%、42.54%。

调研热门股方面,信维通信周内最受青睐。8月29日至9月1日,公司连续4日接待了合计逾90家机构。调研名单上,朱雀投资、东方港湾、重阳投资、美林证券、摩根资产等国内外知名机构云集。

上市不到10天,中宠股份首迎机构调研。8月30日,16家机构共计25人造访中宠股份,其中包括多位来自天风证券、华泰证券、兴业证券、中信证券等机构的农林牧渔行业研究员。

中宠股份主要从事犬用和猫用宠物食品的研发、生产和销售。 公司自今年8月21日上市以来,已连收9个一字涨停板,尚未开板。不过,公司8月31日晚间公告,因股票交易异常波动,9月1日起停牌核查,预计复牌时间将不晚于9月5日。

中宠股份是国内规模最大的宠物零食出口企业。公司在调研中介绍,未来将重点发展国内市场。其国内市场目前占比不足15%,处于市场开拓期,尽管产品毛利率不低,但由于营销推广等费用较高,国内市场业务整体尚处于微利状态。

韶钢松山上周迎来大涨。公司不仅上半年业绩大增,三季报盈利水平或再超预期。韶钢松山8月29 日晚公告, 前三季度预盈约17.5亿元,上年同期亏损1.13亿元。按此预测,其第三季度单季度预计实现净利约11亿元,已远超上半年的业绩。公司同日披露股票交易异常波动公告,称除钢材价格持续上涨外,公司内外部经营环境未发生重大变化,无应披露而未披露重大信息。8月30日,招商证券与南方基金即联合登门韶钢松山。

调研中,机构询问广东地区的钢铁需求以及公司对下半年的展望。需求端变化不明显,但受供给侧改革及取缔“地条钢”的影响,仅韶关地区就淘汰了170多万吨的落后产能,供给端出现一定的收缩,钢材价格表现较强,预计下半年的经营业绩会进一步向好。

在半年披露后,信维通信上周迎来4次调研,公司周涨11.46%。今年上半年,公司实现营业收入14.3亿元,同比增长85.56%;实现净利润4.03 亿元,同比增长145.74%。期内收到政府补助约1.23 亿元,扣非后净利润为3.1 亿元。

调研中,信维通信重点介绍了无线充电业务情况。目前,公司产品已从最初的2G\3G\4G天线拓宽至NFC、无线充电等新型天线及音/射频天线模组、射频连接器、射频隔离器件和射频前端器件等多种高附加值种类。

信维通信称具有在无线充电领域提供测试、研发、设计及制作等一体化解决方案的优势。可针对客户不同价位的机型提供多种的无线充电的定制化方案。其还表示,在无线充电领域已准备很长时间,具有千万级的量产出货经验。 

就业务前景,信维通信预期将有更多的移动终端品牌逐步使用无线充电一体化的解决方案,并带动无线充电产业的繁荣。据介绍,国内厂商方面,目前已有5个品牌8个项目已经开始做无线充电方案。预计明年无线充电渗透率在5.5亿部至6亿部手机之间,三星+北美大客户至少在4亿部左右,国产8款机型预计超过1亿部。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356