当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 汽车(图)
人防停车位 谁投资谁用
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-04 10:46:45 我要评论

      人防工程有什么防护设备,人防工程的停车位归谁使用……昨日,记者从广东“民声热线”节目组获悉,广东省人民防空办公室对于节目组收集的“民声十问”作出回应。

  人防有哪些防护设备?

  不少市民问,平时在地下商场或小区的地下停车场,会看到一些厚厚的水泥门或铁门,以及其他一些设施、设备,这些设施、设备有什么作用?

  据省人防办相关负责人介绍,厚重的水泥门或铁门叫防护门,是防止空袭时所产生冲击波对人防工程的危害;门框带有胶条的门叫防护密闭门,它可以阻止有毒气体侵入工程内对人员产生危害。还有一些放在人防工程口部的方形或圆形金属体,叫除尘滤毒器,是除去空气中有毒尘埃和气体的防化设备。

  “这些特殊的设施设备都是人防工程不可或缺的防护设施,我们平时应该维护管理好,并保持正常的工作性能。”该负责人说。

  人防车位使用权归谁?

  城市停车紧张是一个社会难题,根据现有政策,人防工程的停车场车位的使用权到底归谁呢?

  省人防办相关负责人回应道,根据人民防空法相关规定,国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。按照“谁投资谁使用谁收益”的原则,在平时,人防工程的使用权归投资者。如果开发商是人防工程的投资者,那么开发商应当取得该人防工程的使用权。对于维护不善者,要负法律责任!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356