当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门会晤新闻中心中外记者品茶 称赞茶艺师表演
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 08:02:33 我要评论

  厦门网讯 (厦门日报社融媒体记者 叶子申)在厦门会晤新闻中心,中外媒体记者们很爱去一个地方,那就是茶歇区:在这里,记者们可以暂时舒缓一下工作带来的紧张情绪,静静品上一杯由华祥苑准备的福建茶。

  “福建茶,good!中国茶,good!”来自世界各地的记者一边品茶,一边竖起大拇指称赞。

  中外记者爱喝茶

  记者了解到,本次厦门会晤共有来自约80个国家的3000余名注册记者齐聚新闻中心。为了展示福建功夫茶和中国传统茶文化,新闻中心特意设立了媒体茶歇区。茶歇区共有10套明式红木家具桌椅,每张桌子搭配4把或6把椅子。茶艺表演则由厦门华祥苑的10位工作人员负责。

  表演一开始,来自华祥苑的茶艺师们摆开茶席,向中外记者展示“闽南十八道茶艺表演”。取杯、投茶、入水……茶艺师的动作如行云流水般连贯自然,吸引了在场的外国友人,他们目不转睛地欣赏,不时拿出手机拍照。随着表演的进行,记者面前的杯中不断注入茶水,现场立即茶香四溢。中外记者纷纷端起茶杯,喝下一口清茶,脸上露出了赞赏的笑容。

  “我以前喝红茶比较多,还习惯在红茶里加牛奶。这是第一次喝铁观音,感受很不一样。”来自美国的摄影记者Smith说,这次参加完厦门会晤,他会购买几盒福建茶带回美国。

  每天表演十多场

  据华祥苑总裁办主任何素萍介绍,新闻中心开放以来,茶歇区是各国媒体非常喜欢光顾的地方。“我们每天都要接待许多中外记者,茶艺师的表演几乎没停下来。”

  何素萍说,9月2日开放媒体探馆那天,她们团队进行了30多场茶艺表演;9月3日至4日,她们每天都要表演十多场茶艺。“每天,我们清晨3点钟就要起床,6点要到现场,一直工作到晚上10点才离开,很辛苦,但又觉得很值得。”何素萍说,参加表演的每个姑娘都觉得特别开心,从不抱怨,日常工作也做得非常到位。

  华祥苑的茶艺师汤泉玉是一名“90后”姑娘,来自龙岩,在华祥苑供职3年。她告诉记者,能被华祥苑从数十名茶艺师中挑选出来进入厦门会晤新闻中心,她觉得特别荣幸。“在这里,我们会把自己的所学发挥到最好,让全世界媒体都能品到最美味的中国茶。”

  相关链接

  品牌茶企华祥苑

  华祥苑成立于2001年,经过十多年发展,已逐步成为一家集茶叶种植、加工、研发、生产和销售于一体的全产业链农业产业化国家重点龙头企业,是中国茶界知名品牌。华祥苑旗下的金凤凰铁观音、英伦风尚岩茶、颂桐红茶等系列广受爱茶人士追捧,成为闽茶系代表产品,绿茶、白茶、普洱等也广受市场好评。

  华祥苑先后获得了农业产业化国家重点龙头企业、联合国南南合作示范基地示范单位、中国良好农业规范GAP认证等60多项行业、省级与国家级荣誉。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356