当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
13封感谢信齐赞好服务 记录感谢信背后的暖心事
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 08:07:43 我要评论

 

  厦门网讯 (厦门日报社融媒体记者 易福进)“亲爱的中国金砖团队,感谢你们的热情帮助和配合。会晤志愿者给了我很多的帮助,也很礼貌。感谢厦门举办会晤,谢谢!”———印度嘉宾Mansi

  “非常感谢你们热心且高效的帮助……衷心感谢你们。希望你们继续保持高效的团队合作,最重要的是,永葆一颗服务的赤诚之心。”———巴西外交官Heitor Torres……

  在金砖国家领导人厦门会晤、新兴市场国家与发展中国家对话会注册中心里,一本嘉宾留言本上,留下了13封感谢信。

  “为嘉宾提供最优质的服务,是我们的职责所在。”该注册中心主任童平平向厦门日报社融媒体记者表示,看到全世界聚焦厦门会晤,看着这些感谢信,感觉所有的付出特别值,“嘉宾的每一个微笑,每一句感谢,都是给我们工作人员、志愿者们最好的礼物”。

  金砖国家领导人厦门会晤、新兴市场国家与发展中国家对话会注册中心是此次厦门会晤最早开放迎宾的一个场馆,昨日,它为最后一位嘉宾按程序办好了相关手续,基本完成了此次厦门会晤所交付的使命。

  13封感谢信、零投诉、零差错,昨日,厦门日报社融媒体记者走进这一注册中心,了解感谢信背后注册中心默默奉献的暖心事。

  最早迎宾

  注册中心做到“零投诉”

  当厦门会晤拉开帷幕时,这一注册中心的工作人员以及70多位志愿者,稍稍松了口气。

  “注册中心从去年11月开始投入‘战斗’,今年春节,好多同事是在机房里过的。”童平平回忆,春节期间,好多餐饮店没开门,同事们就买来肯德基一起“团聚”。那一刻,让她温暖又感动。

  为了给厦门会晤开发一套安全、方便的注册系统,童平平和她所带领的团队做了大量的努力。系统上线、各国嘉宾注册,接下来就是直接面对嘉宾的服务了。

  7月26日,来自厦大等高校的志愿者就正式上岗了。8月24日,注册中心正式迎宾,这也是此次厦门会晤最早开放的一个馆。

  “注册中心负责为参会的中外嘉宾提供会议注册、证件发放等工作。”注册中心常务副主任龚文华透露,由于这里是此次厦门会晤的“第一站”,一开始就提出最优质、最高效的服务目标,中心的全体同仁也一起努力做到了“零投诉、零差错”。

  昨日上午11点,来自墨西哥的一位机组人员前来办理了相关手续,成为注册中心最后一位前来办理业务的嘉宾。在过去的十余天里,注册中心为数千名线上注册嘉宾提供了取证业务,并为270余位嘉宾办理了现场注册手续。

  最暖人心

  每封信都有“谢谢”“厦门”

  注册中心顺利完成使命,还留下了13封让大家难忘的感谢信。

  巴西2封、俄罗斯1封、印度1封、南非2封、埃及1封、泰国1封、墨西哥1封、几内亚1封,其他3封来自中方部委。翻开留言册,记者注意到,写下这些感谢信的,主要是注册官、外交官等,提得最多的字眼是“谢谢”和“厦门”。

  “有一位南非的注册官,前后三天在注册中心为南非嘉宾办理相关手续。中心中午只提供普通的盒饭,他说,没事,我们一起吃!”来自厦大的志愿者杨苑说,嘉宾们和志愿们吃着盒饭,让大家觉得很亲切。这位注册官留下了一封长长的感谢信,感谢厦门会晤工作者所提供的温馨服务。

  有国内的嘉宾说,早就听说厦门是全国知名的文明城市,厦门的志愿者服务开展得很好,“厦门的志愿服务周到热情,名不虚传,让人觉得很暖心”。

  按对外公布的时间,注册中心每天下午5点半就关门。“一些嘉宾因航班延误等因素,到中心时常常比较晚,注册中心工作人员基本上每天都延迟到晚上七八点才下班。”中心工作人员蔡月娥说,从5月份开始,这批志愿们就开始与大家进行岗前培训了,“现在任务完成了,志愿者们也要开始新的一学期了。想起来都是满满的感动和感谢,依依不舍。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356