当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
台风“玛娃”致粤多地暴雨 广州、深圳等多市学生停课
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 08:14:46 我要评论

     据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  据监测,受“玛娃”影响,9月3日夜间到4日白天,珠江三角洲市县出现了暴雨到大暴雨,粤东市县出现了大雨到暴雨局部大暴雨,粤西市县出现了阵雨,其余市县出现了中雨到大雨局部暴雨。

  为全力做好强降雨及次生灾害防御工作,广州、中山分别启动了防暴雨Ⅰ级应急响应,珠海市启动了防汛Ⅰ级应急响应,汕尾、东莞市均启动防汛Ⅳ级应急响应。不仅如此,广州、深圳、东莞、中山、珠海等多市还采取了中小学、幼儿园停课措施。

  据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,共有180个气象站录得100毫米至250毫米的大暴雨,有393个气象站录得50毫米至100毫米暴雨,有504个气象站录得25毫米至50毫米大雨。其中,珠海临港工业区南水镇、东莞黄江镇、中山三乡镇等地录得雨量较大,分别为249.7毫米、222.4毫米、206.9毫米。

  此外,强降雨还导致惠州市多条河流水位出现不同程度上涨,其中淡水河淡水站4日13时出现18.34米的洪峰水位(警戒水位18.6米)。截至4日17时,广东省各江河水位均在警戒水位以下。

  据广东省防总介绍,4日2时,“玛娃”减弱为热带低压,4日10时在惠州市境内减弱为低气压,鉴于“玛娃”及强降雨逐渐减弱,根据《广东省防汛防旱防风防冰冻应急预案》,省防总于9月4日20时结束防汛Ⅳ级应急响应。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356