当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
散步有助调节情绪 还不快离开沙发走起来!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 08:29:29 我要评论

     情绪低落?出去走一走吧。美国艾奥瓦州立大学一项最新研究显示,哪怕只有几分钟的散步,就有助调节情绪。

  研究人员在美国《情感》杂志上发表报告说,他们以数百名在校大学生为实验对象,在不告知研究目的的前提下展开三项实验。第一项实验,研究人员让一部分大学生们在校园里散步12分钟,或是在某栋校园建筑内部闲逛,让另一部分学生坐下看校园的照片或建筑内部的影像资料。结果,与“坐下组”相比,“散步组”报告散步后情绪更为积极向上。第二项实验,研究人员发现,即便他们告诉学生,散步后要写一份两页的报告,散步仍给学生带来积极的情绪影响。第三项实验,研究人员让学生们分别在站立、坐着或在跑步机上行走的状态下观看10分钟长的画廊视频资料。结果,与另外两组相比,“行走组”事后给自己情绪的积极程度打分最高。

  英国《每日邮报》援引研究人员的话报道,身体运动提升快乐情绪与人类进化过程中通过移动寻找食物和其他回报有关。“人们或许低估了离开沙发走上几步对情绪的影响”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356