当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
实力坑娃!竟给自己女儿取名为“王者荣耀”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 08:42:13 我要评论

 《王者荣耀》已成为最火的国民手机游戏,让不少人都沉迷其中。今日,有网友晒出户口本称,一位父亲竟将自己的女儿取名为“王者荣耀”,网友纷纷表示,这爹该多么痴迷“农药”呀,真是实力坑娃啊!

  9月3日,一位名为“旺喜40”的微博网友晒出户口本。根据照片显示,该新生儿于8月1日在陕西省户县出生,是个女孩,名字为王者荣耀。

  经陕西广播电视台记者从鄠邑区公安局确认,真有叫这个名字的娃。有媒体评论称,这家人王者中毒有多深啊,孩子长大了和你们没完,坑大了

  对此,不少网友实在不能理解,这家人是不是太缺心眼了。还有认为网友,几年后,王者荣耀过气了,这娃的名字是不是会受尽嘲笑。不知道这个孩子长大后会不会记恨父母一辈子……

  根据《民法通则》和《婚姻法》中有规定,公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名;起名字时,可随父姓,也可随母姓,也允许采用父母双方的姓氏,这种情况属于按照双姓取名,不能算作复姓。

  姓名登记应当使用规范的汉字和少数民族文字,不得含有下列内容:

  此外,姓名中不能使用或者含有已简化的繁体字、已淘汰的异体字(姓氏中的异体字除外)、自造字、汉语拼音、阿拉伯数字、符号等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356