当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
济南一学校要求统一发型引争议 校方:机床专业安全要求
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 08:51:24 我要评论

    近日,济南市历城职业中专的一项校规成为了网络热点,学校要求学生们统一发型否则就会被处理,学校老师表示剪短发是为了保证学生实操安全。

  “不理发就退学,劝了要发型不要学习的话就让你自己退学。学校管理严,规章制度。”济南市历城职业中专学生说。

  学校门口的展板上对学生发型做出的要求是,男生统一短发,发型标准为“标准平头”要求在一厘米到三厘米之间。女生则是齐耳短发,发型标准为“前不遮眉,侧面露耳,后不过颈”。

  记者采访中看到,在济南市历城职业中专附近的理发店内挤满了前来理发的学生,部分学生对此表示不理解,“都成年了,有的十八九、二十岁了,要求理这种发型,有点不可思议。”

  学校则表示严格要求学生剪短发是出于对学生安全的考虑。由于学校专业多属工科,数控机床等专业实训较多,剪短发可降低学生的人身安全隐患。

  “根据中学生行为规范的守则的要求,学生的着装还是以朴素的标准来引导,尤其是工科类的学校,这是我们的机床,如果是长发在操作的过程中他会出现这个头发,即使蜷起来带上帽子也会有头发落下来,一旦操作绞进去以后就是安全问题。”济南市历城职业中专政教处老师徐玉芹说。

  学校老师表示,这项规定得到了当地教育部门的理解和认可,目前对学前教育专业的学生不做要求。学校还有一项规定,洗发不能过于频繁,两次洗头发时间相隔不能少于三天。

  为了缓解学生们的抵触情绪,学校通知老师们要以身作则,老师和学生们一起执行理发规定作出表率。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356