当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女子当街产子抱娃回家救护车弃之不顾?医院否认
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 08:52:39 我要评论

   有媒体报道,9月2日在广东省云浮市,有一孕妇当街产子,但该女子一手抱娃,一手拎菜独自走开。虽然视频内有救护车和医生在现场,但仍有网友质疑医院派出的救护车未尽到救治义务,弃女子于不顾,让刚刚生产的女子抱娃拎菜回家。

  记者9月4日致电该医院了解到,该产妇是被救护车送到医院的,目前也在医院住院,不存在弃之不顾的行为。不过,该产妇直到如今仍拒绝医护人员检查。

  视频中,穿着碎花连衣裙的女子在街上突然分娩,她一动不动,俯身90度,产下孩子。小孩儿落在母亲脚下,不停晃动着双手。

  视频显示有一些围观群众,还有女性群众上前帮忙。此后,医护人员赶来,帮忙救助这名产子的女子。但让人意外的是,在另一个监控画面中,该女子在产子后,一手抱娃,一手拎菜,独自离开,身上的连衣裙还有着明显的血迹。

  9月4日上午,法制晚报·看法新闻记者连线接收该女子的广东省云浮市中医院,据产科的值班医护人员证实,确有其事:“现在这名女子还在医院中,我们腾出了一个房间供她和孩子休息。”

  据医生介绍,目前这名女子的精神和身体状况良好,孩子情况也正常。“她确实比一般人身体恢复得好,她不让我们检查,问她出血多不多,她也说不多,整个人精神挺好的。”

  对于网友有关救护车现场置之不理,让女子抱娃拎菜回家的质疑,值班的医护人员告诉记者,当天是有路人拨打了医院的电话,医院的产科医生随救护车前往现场救治,然后把该女子接到医院。

  “现在她还是在医院里休息,有一个妹妹来在陪她。”医护人员告诉法制晚报·看法新闻记者。“她不让人碰,看她精神还挺好,另外,我们想看看小孩儿,她也不让我们碰,我们只是远远的看一下,她也不听我们的建议。”

  目前已是该女子产子后的第二天,但她仍然拒绝医护人员为其和孩子做检查,由于该女子还没有办理住院手续,关于她的年龄以及其他个人相关信息,院方表示目前尚不清楚。

  有网友质疑该女子是否有精神方面的问题,院方表示从表面上看该女子行为正常,但因为拒绝检查,所以也无法确认。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356