当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
68岁老人雨中托举线缆一天 称不想让任何人受伤
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 08:53:31 我要评论

   9月4日一早,河南漯河市秋雨霏霏。在漯河市区北郊的西华路中段,一棵倾倒的树砸倒了电线杆,树枝、线缆阻断了交通。而住在事故现场附近的68岁老人谢国峰在第一时间发现事故后,撑着雨伞,在雨中托举线缆的时间长达一天,疏导交通,提醒行人、车辆注意安全。

  9月4日晚上8点,事故现场除了偶尔缓慢行驶的车辆,几乎一片漆黑。谢国峰仍守在事故现场,用微弱的手电筒灯光以及呼喊、挥手示意车辆、行人减速、慢行,至此,这位68岁的老人已经守在事故现场几乎一整天了。

  谢国峰告诉记者,他是4日早上7点半发现家门口的这条路被大树和倒地的线缆堵死了。“这条路平时车流量就大,人也多,堵死后给大家带来很大的不方便,我看到好多车都在掉头,行人也没办法过来,就想给大家帮帮忙,行个方便。”

  谢国峰将道路一侧的树枝清理干净,又找来一根树枝挑起线缆,用另外一只手撑着雨伞,用自己有限的身高为过往行人、车辆撑起一个狭窄的通道,方便了很多人。

  而这一幕正巧被过往行人利先生用手机拍下来。“路被堵住了,好多人一看过不去就掉头回去了,也有人为难,不知道线缆有没有电不敢贸然动手。但是这个老人就自己用树枝挑着线缆,给大家撑起一个通道,让好多人少走冤枉路,看着真的很暖心。”

  记者了解到,从上午7点半开始,谢国峰在事故现场撑线缆、维持秩序一直到中午两点才抽空回家吃了午饭。

  “我不敢走啊,担心那些不知道路况的人开车太快,万一撞上了出事儿受伤就不好了,这就是个安全隐患。”就这样,谢国峰一直坚守在事故现场,后来,在另外一位热心人的帮助下,谢国峰用几根长树杈将线缆高高撑起来,不用再人工挑着线缆。

  谢国峰又找来几个红色的塑料袋绑在树杈和线缆上,“这样大家远远的就能看到这里有事故,就能及时减速,不会撞上去了。”

  天黑了,谢国峰也愈发着急了。“这附近也没路灯,刚才一个骑摩托车的小伙子因为太暗没看清一头撞到电线杆上,还好人及时跳车,没受伤,就是车撞坏了。”

  晚上7点左右,负责维修线缆的工作人员来到了事故现场,开始维修断掉的线缆,清理倒地的电线杆,但是谢国峰仍守在现场,帮忙招呼过往行人,注意避让事故区域。

  “我也是快70的人了,在这里站一天真的累,嗓子都快喊哑了。但是大家出门在外都不容易,平平安安的是所以人的心愿。咱们现在是和谐社会,我不想看到任何人因为这个事故受伤。”据悉谢国峰的老家在漯河市舞阳县,目前在市区一家啤酒厂打工,回收啤酒瓶是他的主要工作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356