当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
男子欠银行百万元逃至北京 刚到就被西城大妈举报就擒
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 09:01:42 我要评论

    北京晨报记者从西城警方获悉,“西城大妈”作为西城警方的群防群治力量队伍,一直为守护西城一方平安做出重要贡献。近日,“西城大妈”为警方提供一条重要信息线索,协助警方成功抓获一名在逃人员。目前,魏某已移交河南当地司法机关处理。

  8月28日,老张跟几个朋友聊天时,得知魏某欠了银行好多贷款没还,这两天刚从河南老家跑到北京,当地司法机关正在找他。身为“西城大妈”一员的老张十分警觉,又继续向朋友询问了魏某的一些信息。得知魏某目前住在海淀区定慧寺附近后,老张立即向自己住地的白纸坊派出所社区民警刘警官进行了汇报。

  刘警官通过老张提供的信息,进行比对后确定了魏某正是河南省司法机关发布的网上在逃人员。而后,老张按照民警的要求,先找机会稳住魏某,而刘警官负责将魏某抓获。

  据魏某供述,他在2007年向河南省某信用社贷款400多万元,之后陆续还了一部分,但始终未还清。从2011年8月至今,他拖欠信用社本息共计100多万元,经当地法院判决后,始终拒不执行。魏某逃到北京后,本以为能躲过法律的制裁,但没想到刚到北京就被西城的民警抓了个正着。经讯问,魏某对自己拖欠银行贷款拒不偿还的行为供认不讳。经民警与河南司法机关核实,魏某因拒不执行法院判决罪在8月25日被列入了网上在逃人员黑名单。目前,魏某已移交河南当地司法机关处理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356