当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 娱乐头条
《爸爸去哪儿5》遭叫停?据说原因是这样的...
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 09:17:29 我要评论

    《爸爸去哪儿》从第一季开始就是国民度很高的热播综艺了,几乎每一季临开播网上的期待值都高到不行。

  现在已经是第五季,请来的几对嘉宾还都挺有看点:邓伦和素人萌娃,杜江嗯哼父子、吴尊和两个孩子、陈小春父子、刘畊宏和女儿。

    眼看节目定档在7号就要开播,网上却传出被叫停的消息?

  起因是上个月底三湘风纪网发布的一篇整改通报,对湖南卫视的几档节目都提出了整改要求。

  其中的第三条就是针对《爸爸去哪儿》的,通报中说:《爸爸去哪儿》存在过度消费明星子女之嫌,不利于青少年健康成长,被广电总局叫停。

  原定将要播出的新一季节目也将被取消了。

    早在去年上半年,广电总局就对越来越五花八门的真人秀节目加强了督导,原则上不再允许节目中炒作明星子女。

  所以第四季的《爸爸去哪儿》才改在芒果TV播出。

    如今第五季直接面临叫停,喜爱节目的观众朋友当然不乐意了。

  但其实有关《爸爸去哪儿》的呼声不单是称赞期待的,除了过度消费明星子女的说法外,上一季播出后,节目的争议越来越大了。

  董力与阿拉蕾这对没有血缘的父女搭档虽然圈了大批粉丝,但也一度遭到质疑,让一个四岁女孩和陌生男人朝夕相处一起生活,有不少网友觉得太不妥当,这对未成年人的安全教育以及“男女有别”观念的引导都是一种误区。

  甚至两人在节目里的一些互动“萌点”和后期剪辑效果,还有些炒作“父女cp”的嫌疑,阿拉蕾曾亲口说过:等我长大了,我妈就把我给嫁给你。

  虽说童言无忌,但这种看似玩笑的话对于还完全不定性的孩子来说影响是潜移默化的。

   这种争议其实早在第一季交换搭档时,林志颖和森碟身上就有出现过。

   不管是不是存在炒作,但既然主打的是亲子节目,就该肩负起传播正能量的责任来。

  关于被叫停,也有消息称其实同上一季一样,只是不在湖南卫视上播,芒果TV会正常播出,目前嘉宾们还在忙着录制呢。

    观众们可以暂时放心了。

  最后一句

  你觉得《爸爸去哪儿》存在这些争议问题吗?

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356