当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 花边新闻
她60岁登春晚一夜成名 嫁两亲兄弟情路坎坷
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-05 10:03:43 我要评论

都说出名要趁早,因为年龄大了,随着体力、精力等的衰退,就越来越不容易实现,我看未必,历史上的方仲永就是一个例子,五岁时成名,可是因为后天不努力,整天被父亲拉着到处去赚钱,不到20岁就成常人,再看历史上许多大人物成名都很晚,例如姜子牙80岁才成为丞相,莫言近60岁才获诺贝尔奖。小品太后赵丽蓉60岁才登上春晚成名,古人云不积跬步,无以行千里;不积小流,无以成江海。

赵丽蓉被很多网友称为中国第一女笑星,但其实她只是一个评剧演员,在评剧《杨三姐告状》中饰杨母,还在六小龄童、徐少华主演电视剧《西游记》中饰车迟国王后等,演了大半生评剧都未成名,直到1988年她60岁就龄时登上春晚舞台和候跃文表演小品《英雄母亲的一天》一下子红遍大江南北。

此后差不多年年登上春晚,表演过小品《追星族》《吃饺子》《如此包装》《打工奇遇》等等,直到她患肺癌去逝,享年72岁,她才离开她心爱的春晚舞台,甚至在她患癌期间还屡次带病上春晚,有一次因病体力不支在春晚舞台摔倒,观众还以为她在演小品。

回看赵丽蓉的情路人生也是蛮坎坷的,前后有过两任丈夫,而且这两任丈夫还是亲兄弟,并先后离她而去,1953年赵丽蓉和戏剧工作者盛强结婚,婚后生下两个儿子,可在第七年时盛强却在劳改期间因病去逝,1964年赵丽蓉经人促合和盛强的同胞弟弟盛弘结合,婚后生下一个儿子和一个女儿,然女儿生下来就是脑瘫儿,在7岁时又夭折。14年后第二任丈夫盛弘又再次离开她。

此后她独自一人把三个孩子拉扯大,不得不说她是一个坚强的女性,一个伟大的母亲!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356